VICHYSSOISE CON THERMOMIX
Poco a poco y sin darnos cuenta vamos adaptando nuestros menús al cambio de temperaturas.
Por la noche, cuando va refrescando va apeteciendo de cada vez más las cremas, sopas y purés y hacerlas con nuestra Thermomix siempre es fácil y con éxito asegurado ya que además del sabor deja una textura inigualable. Así que abrimos la nueva temporada otoño-invierno con una Vichyssoise con Thermomix para chuparse los dedos.
La receta es del libro Imprescindible.
Ingredientes
300 gr de puerro cortado en rodajas (sólo la parte blanca)
50 gr de aceite
50 gr de mantequilla
200 gr + 500 gr de agua
250 gr de patatas troceadas
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca
1 pellizco de nuez moscada
150-200 gr de nata para cocinar
Preparación
Ponemos el puerro en el vaso de la Thermomix y trituramos 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el aceite y la mantequilla y programamos 12 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Incorporamos 200 gr de agua y programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10 para que el puerro quede bien triturado.
Añadimos las patatas troceadas, la sal, la pimienta y los 500 gr de agua restantes y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Finalizado el tiempo, esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y programamos 1 minuto a velocidad 7.
Incorporamos la nuez moscada y la nata y programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
Servimos decorado con unas gotitas de nata pasándoles un palillo o la punta de un cuchillo juntándolas y que quede una espiral de corazones. También admite decoración de cebollino picado o picatostes… a gusto del consumidor 😀