TURRÓN DE YEMA TOSTADA CON THERMOMIX
Este turrón es una de los que más me gusta hacer en Navidad, junto con el de Nata-nueces y los mantecados de almendras se ha convertido en uno de mis imprescindibles en estas Fiestas.
Es muy fácil y rápido de hacer y queda espectacular, por eso es una receta que siempre hago. Aquí la tenéis…
Ingredientes para una tableta grandecita (en molde se silicona)
250 gr. de azúcar
La piel de ½ limón, sólo la parte amarilla
300 gr. de almendras crudas peladas
¼ cucharadita de canela molida
1 huevo
2 yemas de huevo. Yo siempre utilizo ”L” y son los que pongo
Azúcar para espolvorear la tableta de turrón
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º (lo vamos a utilizar 5-7 minutos pero es necesario)
Pulverizamos el azúcar en la Thermomix programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Agregamos la piel de un limón y volvemos a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos las almendras y la puntita de canela y trituramos programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Finalizado el proceso y con la ayuda de una espátula bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas
Agregamos al vaso el huevo y las yemas de huevo y programamos 15 segundos, velocidad 6 para que se mezcle y quede una pasta.
Ponemos la mezcla obtenida en un molde para turrones (el mío de silicona así ya no tengo que forrarlo con papel de horno) y vamos compactando bien la mezcla para que coja la forma del molde de turrón.
Introducimos en el horno precalentado a 180º entre 5-7 minutos.
Tiene que estar frío antes de desmoldar ya que sale del horno muy blandengue y endurece al enfriarse, de lo contrario se rompería
Espolvoreamos la superficie con azúcar y quemamos con un soplete de cocina.
Dejamos enfriar de nuevo y listo para degustar.