Turrón de yema tostada con Thermomix

TURRÓN DE YEMA TOSTADA CON THERMOMIX

Este turrón es una de los que más me gusta hacer en Navidad, junto con el de Nata-nueces y los mantecados de almendras se ha convertido en uno de mis imprescindibles en estas Fiestas.

Es muy fácil y rápido de hacer y queda espectacular, por eso es una receta que siempre hago. Aquí la tenéis…

 

Turrón de yema tostada con Thermomix

Turrón de yema tostada con Thermomix

Ingredientes para una tableta grandecita (en molde se silicona)

250 gr. de azúcar

La piel de ½ limón, sólo la parte amarilla

300 gr. de almendras crudas peladas

¼ cucharadita de canela molida

1 huevo

2 yemas de huevo. Yo siempre utilizo ”L” y son los que pongo

Azúcar para espolvorear la tableta de turrón

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º (lo vamos a utilizar 5-7 minutos pero es necesario)

Pulverizamos el azúcar en la Thermomix programando 20 segundos,  velocidad progresiva 5-7-10.

Agregamos la piel de un limón y volvemos a programar 30 segundos,  velocidad progresiva 5-7-10.

Añadimos las almendras y la puntita de canela y trituramos programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10. Finalizado el proceso y con la ayuda de una espátula bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas

Agregamos al vaso el huevo y las yemas de huevo y programamos 15 segundos, velocidad 6 para que se mezcle y quede una pasta.

Ponemos la mezcla obtenida en un molde para turrones (el mío de silicona así ya no tengo que forrarlo con papel de horno) y vamos compactando  bien la mezcla para que coja la forma del molde de turrón.

Introducimos en el horno precalentado a 180º entre 5-7 minutos.

Tiene que estar frío antes de desmoldar ya que sale del horno muy blandengue y endurece al enfriarse, de lo contrario se rompería

Espolvoreamos la superficie con azúcar y quemamos  con un soplete de cocina.

Dejamos enfriar de nuevo y listo para degustar.

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