Tarta de Queso con Salmón y Lima con Thermomix

Una deliciosa y diferente Tarta de Queso con Salmón y Lima con Thermomix.

Os presentamos esta refrescante tarta, ideal cara el buen tiempo para picar o como entrante de una comida o cena ligera.

La receta la vimos en la web de MisThermorecetas y la hicimos tal cual. El único cambio que introducimos fue el presentarla también en formato “tartaleta” como se puede ver en la foto. Aquí las opiniones fueron contradictorias, a gente le gusto más la “original” con la base de las galletas saladas, y a otros sobre las tartaletas.

Tarta de Queso con Salmon y Lima con Thermomix

Tarta de Queso con Salmon y Lima con Thermomix

Ingredientes

100 gr de galletas saladas (del tipo crackers)

60 gr de mantequilla fundida

6 hojas de gelatina pequeñas o 3 grandes

100 gr de salmón ahumado

la piel de media lima en tiras

las hojas de 2 ramitas de perejil fresco

60 gr de cebolla

90 gr de queso de cabra en rulo

300 gr de queso Philadelphia

sal y pimienta

100 gr de nata líquida para cocinar

Tartaletas (opcional)

Elaboración

Añadimos la gelatina en un bol con agua para que se hidrate.

Fundimos unos segundos la mantequilla en el microondas y lo volcamos en el vaso, añadimos las galletas y programamos 15 segundos, velocidad 8.

La masa resultante la repartimos sobre la base de un molde desmoldable de 20 cm de diámetro. La repartimos uniformemente sobre toda la base y nos ayudamos con el cubilete para aplastarlo. Reservamos en la nevera.

Sin lavar el vaso, ponemos el salmón y programamos 5 segundos, velocidad 4. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la lima y el perejil. Programamos 10 segundos, velocidad 9. Bajamos los restos de las paredes y programamos de nuevo 10 segundos.

Picamos la cebolla 3 segundos, velocidad 5.

Añadimos el queso de cabra y programamos 5 segundos, velocidad 5.

Añadimos el queso Philadelphia, un poco de sal y una pizca de pimienta. Programamos 5 segundos, velocidad 4. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la nata en el vaso y programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Añadimos la gelatina y programamos 4 segundos, velocidad 2.

Incorporamos los elementos que habíamos reservado y programamos 4 segundos, velocidad 4.

Vertemos la mezcla del vaso sobre la base de galletas que hemos sacado de la nevera, lo repartimos bien y la ponemos de nuevo en la nevera unas 4 horas.

La receta original la presenta de ensalada con aceitunas negras, regada con zumo de limón y aceite de oliva. Como se puede ver en la foto nosotros no lo hicimos

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