La receta de la tarta la he sacado de un especial de repostería de la revistas Tus Recetas TMX.
Ingredientes
Para la masa
225 gr de harina
65 gr de azúcar glass
65 gr de mantequilla
1 huevo
Sal
Para el relleno
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar
40 gr de maicena
1 rama de canela
1 vaina de vainilla
2 huevos
2 yemas
1 manzana reineta grande
150 gr de mermelada de ciruela
Elaboración
Colocamos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 3 minutos, velocidad espiga.
Forramos el interior de un molde con la masa, presionándolo bien para que las paredes queden bien rellenas y así no se salga nada.
Colocamos sobre la masa algún tipo de legumbre para que no leve.
Colocamos la tarta en el horno, precalentado a 180º durante 5 minutos. Reservamos y bajamos la temperatura del horno a 150º
Ponemos en el vaso la leche, el azúcar, la canela y la vainilla. Programamos 5 minutos, temperatura 80º y velocidad 1.
Retiramos la canela y la vainilla.
Añadimos la maicena, las yemas y los huevos, programamos 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 3.
Rellenamos el molde con la crema y lo cubrimos con rodajas finas de la manzana y la pintamos con la mermelada de ciruela (la receta original ponían de albaricoque pero no tenía a mano).
Horneamos la tarde 25 minutos a 150º