Tarta de Gin Tonic con Thermomix

Una tarta para los amantes del Gin Tonic.

La receta le he sacado de Recetario Canecositas

tarta de gin tonic con Thermomix

Tarta de Gin Tonic con Thermomix

Ingredientes

Para la base:

Una plancha de bizcocho genovés

Un vaso de agua pequeño con un par de cucharadas de azúcar y un poco de zumo de limón

Para el mousse de limón:

250 gr de leche

1 sobre y medio de gelatina de limón

200 gr de zumo de limón aproximadamente (unos cuatro limones)

1 lata pequeña de leche condensada (390 gr aproximadamente)

400 gr. de nata para montar

 Para la cobertura de Gin Tonic:

el zumo de un limón (75 gr aproximadamente)

125 gr de ginebra

200 gr de tónica

100 gr de agua

150 gr de azúcar

8 hojas de gelatina

 

Elaboración

Preparamos una plancha de bizcocho genovés y con el propio vaso que vamos a utilizar, cortamos las circunferencias del bizcocho que colocaremos en el fondo del mismo para hacer de base. Han salido 9 vasitos como los de la foto.

Si os gusta más sin bizcocho se puede omitir este paso y pasar directamente al mousse de limón, así como también hacer una base de galletas.

Se baña el bizcocho con un almíbar ligero que habremos preparado 1 minuto al microondas con un vaso pequeño de agua, azúcar y zumo de limón.

 Para el mousse de limón:

Calentamos la leche programando 3 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadimos la gelatina de limón alrededor de las cuchillas y programamos 1 minutos, velocidad 3.

Seguidamente, incorporamos el zumo de los limones y la leche condensada y removemos 30 segundos velocidad 3.

Reservamos la mezcla conseguida en un bol y dejamos templar (no debe estar caliente al mezclar, más tarde, con la nata montada).

Lavamos el vaso y pasamos a montar la nata. En esta ocasión no es preciso dejarla muy dura, semi-montada nos bastará. Para ello ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos nuestras Thermomix en marcha en velocidad 4, sin programar tiempo, vigilando por el bocal.

Cuando la crema de limón, preparada anteriormente, esté tibia o casi fría la vamos añadiendo a la nata montada con movimientos envolventes en un bol. Una vez la mezcla esté homogénea se reparte el mousse de limón en los vasitos preparados dejando un dedito  o más (según gustos) para la cobertura de gelatina de Gin Tonic. La dejamos enfriar, por completo, el el frigorífico. También se puede llevar al congelador para acelerar este paso.

 Cobertura de gelatina de Gin Tonic:

En cuanto la tarta, en este caso vasitos, estén cuajados preparamos la cobertura de Gin Tonic.

Hidratamos las hojas de gelatina poniéndolas partidas en un vaso lleno de agua. Unos 5-10 minutos.

Una vez hidratadas, ponemos 100 gr. de agua en el vaso, 2 minutos,temperatura Varoma.

Echamos el azúcar alrededor de las cuchillas y mezclamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.

Acabado el tiempo añadimos las hojas de gelatina un poco escurridas alrededor de las cuchillas y mezclamos 20 segundos, velocidad 3.

Incorporamos el zumo de limón, la tónica y la ginebra mezclando 15 segundos a velocidad 3. Reservamos y dejamos entibiar.

Finalmente, vertemos la gelatina de Gin Tonic sobre el mousse de limón y lo introducimos de nuevo en el frigorífico para que cuaje bien la gelatina. (No en el congelador)

Nota de Aprovechamiento: Al elaborarlo en vasitos y no en forma de tarta me sobró algo de gelatina de Gin Tonic con lo cual preparé dos copas “extras” de gelatina de Gin Tonic. Fue la nota simpática y a la vez refrescante para algunos de los comensales… la verdad que no pasó desapercibido :)

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