Tarta de Donuts con Thermomix

La crema de esta Tarta de Donuts  es deliciosa, si os gustan los Donuts os la comeréis a cucharadas soperas :)

He estado leyendo sobre el origen de Donuts y hay varias teorías. Una de ellas cuenta que un marinero llamado Hanson Gregory tenía un problema: la masa de las rosquillas no se hacía bien por el cetro, así que con la tapa de un pimentero hizo el famoso agujero (Fuente Wikipedia)

La receta la hemos visto en la web de MisThermorecetas

 

Tarta de Donuts con Theromomix

Tarta de Donuts con Theromomix

Ingredientes para la Tarta de Donuts

Para la base

8 sobaos pequeños

3 donuts

Para la crema de donuts

6 donuts

250 gr de queso Philadelphia

500 gr de nata líquida para montar

250 gr de leche

130 gr de azúcar moreno

2 sobre de cuajada

Para la cobertura

1 donut

4 galletas del tipo Digestive

25 gr de azúcar moreno

25 gr de almendras laminadas

30 gr de mantequilla

1/2 cucharadita de canela molida
Elaboración

La Base

Colocamos los sobaos y los donuts un poco desmenuzados con las manos en la Thermomix y mezclamos 20 segundos, velocidad progresiva 5 a 7

La pasta resultante la colocamos en un molde desmoldable, cubriendo toda la base del mismo. Presionamos la pasta con las manos para que compacte

La Crema de donuts

No hay que lavar el vaso para este paso e introducimos los donuts un poco desmenuzados. Programamos 10 segundos, velocidad progresiva 5 7 10

Añadimos queso, la nata, la leche, el azúcar moreno y los dos sobre de cuajada y programamos 9 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 , con esto conseguimos una crema de donuts buenísima

Volcamos el contenido del vaso sobre la base elaborada en el punto anterior

La dejamos templar a temperatura ambiente y después la ponemos en la nevera unas 5 o 6 horas o todo un día.

La Cobertura

Añadimos el donut, las 4 galletas, el azúcar moreno, la almendra laminada, la mantequilla y la canela y lo mezclamos todos 6 segundos a velocidad 5

Cuando la tarta ya está cuajada ponemos la cobertura por encima de forma proporcional.

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