Esta receta la he sacado de la web de recetas de sobrasada www.sobrasada.biz, y la he adaptado a la Thermomix.
La receta no puede ser mas sencilla, y los resultados son buenisimossss sobre todo si la sobrasada es de calidad. Yo he usado sobrasada casera de un cerdo que matamos, mejor dicho mandamos matar, y lo repartimos entre la familia. Aunque también otras veces he usado sobrasada más normalita por ejemplo de Mercadona.
En esta foto se puede ver parte de las sobrasadas en casa «curándose».
Ingredientes
200 gr de Sobrasada de Mallorca
2 cucharadas de agua
1 cucharada de vinagre
1/2 cucharada de azúcar
Elaboración
Ponemos en el vaso el agua, el vinagre y la sobrasada cortada a trozos pequeños. Programamos 6 minutos, velocidad 2 y temperatura 100º.
Cuando falten 2 minutos añadimos por el bocal el azúcar. Si nos gusta un poco más hecha podemos añadir 2 o 3 minutos más, siempre con cuidado de que no pegue.
Y como dicen en Mallorca «bon profit»o buen provecho.
Como anécdota, mirar lo que he encontrado: Decir «buen provecho», signo de mala educación.
El «provecho» es lo que hacen los bebés cuando terminan de mamar: es un eructo, a veces acompañado por un vómito corto, que las madres promueven dándole palmadas sobre la espalda, para evitar que se le vaya al intestino y resulte en dolorosos gases.
A continuación os muestro el código QR de esta receta.