Sobaos con Chocolate con Thermomix

El verano es una de mis estaciones favoritas, como no por las deseadas vacaciones pero entre otras cosas porque en julio y agosto me desprendo del reloj y me despreocupo de los rígidos horarios  de invierno.

Poco a poco en casa vamos cambiando rutinas y alargamos un rato más la noche; con lo cual, consecuentemente, mis hijos se levantan más tarde…

Pero hay una cosa que se niegan a renunciar aunque se levanten tarde y es a mojar algo en la leche.  No les ha convencido la justificación de que un vaso de leche y una fruta a media mañana bastan para llegar a la comida…. yo, seguiré intentándolo pero mientras tanto, esta semana mojaran sobaditos en la leche
En verdad no es una buena táctica para ganar mi batalla pero lo seguiré intentando (seguramente sin éxito)

Sobaos con Chocolate con Thermomix

Sobaos con Chocolate con Thermomix

Ingredientes:

250 grs de harina de repostería
250 grs de mantequilla a temperatura ambiente y cortada en dados
250 grs de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal con un colador o en su defecto lo mezclamos en la Thermomix 10 segundos a velocidad 5. Reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos la mantequilla y el azúcar y programamos 30 segundos a velocidad 3.

Seguidamente programamos 1 minuto y 30 segundos a velocidad 3 y vamos añadiendo, uno por uno,  los 3 huevos.

Finalizado el tiempo volvemos a programar 1 minuto y 30 segundos a velocidad 3 para ir incorporando la harina poco a poco.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 20 minutos a 180º función aire. Son 20 minutos porque utilizo un molde rectangular bastante grande y no queda muy alto, pero perfecto para porcionar en rectángulos. si vuestro molde es más pequeño se habría que aumentar el tiempo de horneado unos minutos.
También podemos utilizar moldes específicos de papel o cápsulas alargadas de magdalenas.

En esta ocasión he dividido el bizcocho en porciones rectangulares y las he bañado en perlitas de chocolate fundidas en el microondas.

Algunas veces cuando necesito de un bizcocho que cunda más hago casi la misma receta añadiendo 250 grs de leche y el doble de harina. También os dejo esta otra versión que es la que yo más hago y queda igual de rico… Tamaño XXL!!!!

Ingredientes:

3 huevos
250 grs de azúcar
250 grs de mantequilla
250 grs de leche

500 grs de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
50 grs de ron

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º
Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso y programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4
Incorporamos los huevos y programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos a velocidad 6 unos segundos
Vertemos la mezcla en un molde rectangular engrasado e introducimos en el horno durante 30 ó 35 minutos.

Seguro que repetiréis…

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