Esta receta es del taller de dulces de Navidad
Un Salchichón de Chocolate que sorprende a los comensales y que además esta buenísimo 🙂
Ingredientes (para 12 raciones)
200 gr de galletas maría
130 gr de chocolate fondant en trozos
3 yemas de huevo
40 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en trozos
20 o 30 gr de nueces en mitades
Azúcar glas para espolvorear
Elaboración
Pon en el vaso 170 gr de galletas y triturar 10 segundos a velocidad 5, retirar y reservar
Sin lavar el vaso, ponemos el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programamos 3 minutos a 70º y velocidad 1
Trocear a mano los 30 gramos que han sobrado de las galletas y las nueves, añadir al vaso junto a las galletas trituradas previamente reservadas. Mezclar 6 segundos a velocidad 3
Colocar un film trasparente en forma de rectángulo sobre la superficie de trabajo y verter el contenido del vaso. Darle forma de cilindro, de unos 5 o 6 cm de diámetro y 30 cm de largo y cerrarlo por los extremos. Lo hacemos rodar sobre la superficie de trabajo hasta que quede bien apretado. reservar en el frigorífico hasta que esté firme, unas 3 o 4 horas
Cuando esté frío, espolvorear con azúcar glas y volver a envolverlo con el fil, apretarlo con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel de un salchichón.
Retirar el film y cortar en rodajas