Roscón de Reyes con Thermomix

Ya quedan pocos días para el día que nos visiten sus Majestades de Oriente, así que os muestro como hacer el roscón de reyes.

Roscon de Reyes con thermomix

Receta Roscon de Reyes con thermomix

 

Ingredientes

Para el Azúcar glass

120 gr de azúcar glass
La parte amarilla de un limón rallada
La parte naranja de una naranja rallada

Para la Masa Madre

70 gr de leche
10 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharada pequeña de azúcar
130 gr de harina de fuerza

Para la masa

60 gr de leche
70 gr de mantequilla
2 huevos grandes
20 gr de levadura  fresca de panadería
25 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
una pizca de sal

Para decorar

Huevo batido
Azúcar, previamente humedecido con unas gotitas de agua
Naranjas confitadas
Guindas en almíbar

Elaboración

Añadimos el azúcar en el vaso y programamos velocidad 10 durante 30 segundos.

Añadimos las pieles del limón y de la naranja y programamos velocidad 5 hasta que esté glaseado. Si han quedado restos en las paredes del vaso, repetimos el proceso hasta que esté todo bien glaseado, lo reservamos.

Añadimos los ingredientes de la masa madre (leche, levadura, harina y azúcar) y programamos velocidad 4, 1 minuto a 37º. A continuación otros 30 segundos a velocidad máxima sin temperatura.

Retiramos del vaso y formamos una bola que introducimos en un bol con agua templada. Cuando la bola doble de tamaño y flote la reservamos.

Con el vaso limpio añadimos los ingredientes de la masa, la masa madre y el azúcar aromatizado, programamos 30 segundos a velocidad 10. A continuación programamos velocidad Espiga durante 3 minutos.

Retiramos la masa y la dejamos reposar hasta que doble su volumen, unas 5 o 6 horas. Volvemos a meterlo en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad Espiga.

En este paso tenemos la masa para hacer dos roscones, así que dividimos la masa en dos. Con las manos untadas en aceite damos forma de bola a la masa, a continuación le damos la forma de roscón y colocamos en el centro un aro de emplatar para evitar que se cierre el agujero.

Ponemos la masa en una bandeja con papel de horno y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen.

Ponemos el horno a 200º para que coja temperatura.

Lo decoramos de la siguiente manera; lo pintamos con el huevo y adornamos con frutas escarchadas y el azúcar espolvoreando unas gotas de agua. Lo metemos en el horno de 10 minutos a 200º y luego de 5 a 8 minutos más a 180º (como ya sabéis cada horno es un mundo, así que vigilar los tiempos).

En mi caso lo rellenamos de nata como se puede ver en la foto.

Esta receta la hice el año pasado y fue un éxito. La receta es de la Web de webos fritos

 

 

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4 respuestas a Roscón de Reyes con Thermomix

  1. Margari dijo:

    ¿La levadura que se usa es la de panadero en polvo?
    Gracias por tu receta

    • admin dijo:

      Hola Margari, es levedura fresca de panadería. Ahora lo añado a la receta, gracias por decírmelo. Un saludo

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