Rosca de Hamburguesas con Thermomix

Una receta muy original, haremos tanto el pan como las hamburguesas con la Thermomix.

La receta original es del blog la Jauni de Ana Sevilla y se llama Corona de Burger King. Le he puesto otro nombre por eso del Copyright con Burger King.

Rosca de Hamburguesas con Thermomix

Rosca de Hamburguesas con Thermomix

En esta otra foto podemos ver el detalle de la misma.

Detalle rosca de hamburguesas con thermomix

Detalle rosca de hamburguesas con thermomix

Ingredientes

Para el pan

250 gr de leche

25 gr de levadura fresca

510 gr de harina fuerza

2 cucharaditas de sal

4 cucharaditas de azúcar

10 gr leche en polvo  (yo no tenía y ni le puse)

una cucharadita de miel

50 gr de mantequilla

un poco agua para pincelar

sésamo

Para las hamburguesas

75 gr de cebolla

dos dientes de ajo

unas ramitas de perejil

500 gr de carne picada mezcla

1 huevo

10 gr de miga de pan

20 gr de leche

20 gr de vino blanco

1 cucharadita de sal

pimienta

75 gr de mozzarella rallada

Elaboración

Para el pan

Ponemos en el vaso la leche y programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 1.

Añadimos la levadura por el bocal y mezclamos  4 segundos a velocidad .4.

Añadimos la harina, la sal, el azúcar, la leche en polvo, la miel y mantequilla. Lo amasamos a velocidad espiga durante 5 minutos.

Lo echamos en un bol, lo tapamos y dejamos levar hasta que aumente su volumen.

Desgasificamos (le quitamos el aire a la masa)  y cortamos en porciones de unos 65 gr cada una. Le damos forma de bola y las colocamos en un molde desmontable un poco separadas unas de otras.

Las pincelamos con un poco de agua y espolvoreamos el sésamo. Tapamos y dejamos levar de nuevo.

Al levar un poco más quedarán unidas como podemos ver en la foto

Pan rosca de hamburguesas con thermomix

Pan rosca de hamburguesas con Thermomix

Con el horno precalentado a 180º introducimos la masa durante 15 minutos.  Una vez terminado dejamos enfriar y lo partimos por la mitad

Elaboración de las hamburguesas

Limpiamos el vaso y ponemos la cebolla, los ajos y el perejil. Trituramos durante 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes

Añadimos la carne picada, el huevo, la miga de pan, la leche, el vino blanco, la sal, la pimienta y queso rallado. Programamos 10 segundos a velocidad 4.

Echamos la mezcla en un bol y dejamos reposar en la nevera como mínimo una hora.

Vamos haciendo bolas con la carne del tamaño de cada trozo del pan y las aplastamos.

Las ponemos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 25 minutos

Una vez finalizado el tiempo las colocamos sobre la rosca como se puede ver en la foto.

Rosca de hamburguesas destapada con thermomix

Rosca de hamburguesas destapada con Thermomix

Podemos añadirle todos los ingredientes de una hamburguesa; lechuga, cebolla, tomate, mostaza, ketchup, queso, etc.

Como dice Ana Sevilla en su receta, sorprende mucho la presentación. Luego solo queda cortarla en porciones individuales en la mesa.

A continuación os muestro el código QR de la receta Rosca de Hamburguesas con Thermomix

Código QR Receta Rosca de Hamburguesas con Thermomix

Código QR Receta Rosca de Hamburguesas con Thermomix

Share Button
Esta entrada fue publicada en Carnes, Masas y Pan y etiquetada , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.