Rosca de avellanas de Navidad

Esta receta la hicimos en un curso de Navidad de este año al que me invitaron.

El relleno y muy simple, y a la vez muy sabroso, cabello de ángel y avellanas.

Siempre me había preguntado como se hacía el cabello de ángel y he buscado por la red y he encontrado que se elabora a base de la pulpa de calabaza y una solución de azúcar muy concentrada. Aquí en mi tierra es típica la Ensaimada rellena de cabello de ángel.

 

Rosca de avellanas con Thermomix

Rosca de avellanas con Thermomix

 Ingredientes

2 láminas rectangulares de hojaldre

300 gr de avellanas tostadas

150 gr de cabello de ángel

Azúcar de grano (el normal de toda la vida)

Azúcar glass

Elaboración

Colocamos en el vaso las avellanas y el cabellos de ángel. Programamos 8 segundos a velocidad 6 y reservamos.

Extendemos las dos láminas de hojaldre sobre un papel de hornear y las superponemos por el lado estrecho (con un borde de 1cm más o menos y las pegamos con un poco de agua), así obtendremos un rectángulo de unos 50 cm.

Extendemos el relleno reservado previamente sobre el hojaldre y lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano obteniendo un rollo de unos 50 cm de largo. Damos forma al rollo de circunferencia o rosca sobre una bandeja de horno cubierta de papel de hornear. Pegamos los extremos con agua para que la rosca quede bien unida.

Hacemos unos cortes de forma triangular hasta que se vea el relleno, es sencillo mirando la foto.

Espolvoreamos con azúcar glass y el azúcar de granillo, y horneamos unos 15 ó 20 a 180º hasta que esté dorado  (vigilar bien este tiempo ya que depende mucho del horno).

Una vez que la rosca ya está fría volvemos a espolvorearlo con azúcar glass de nuevo.

 

 

 

 

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