Ravioli de Chocolate con Crema de Vainilla con Thermomix

Nos han dejado una máquina para hacer pasta casera, la semana pasada hicimos unos Tallarines y hace unos días nos decidimos por una receta del  libro Chocolate II que hacía tiempo que queríamos hacer: Los Ravioli de Chocolate con Crema de Vainilla.

La palabra Ravioli significa “plegado”, esta pasta cuadrada se presenta rellena de diferentes ingredientes (carne, requesón, espinacas,queso y en ete caso Chocolate)

Se cree que llegaron a Italia gracias a Marco Polo en sus devaneos por tierras Chinas.

Ravioli de Chocolate con Crema de Vainilla con Thermomix

Ravioli de Chocolate con Crema de Vainilla con Thermomix

Ingredientes

Para la masa del ravioli

10 gr de sémola de trigo

70 gr de harina de fuerza

1 cucharadita colmada de cacao en polvo

1 pellizco de sal

1 huevo mediano

1 chorro de aceite de oliva

150 gr de chocolate con leche en pastillas de unos 2 x 2 cm

Para la crema de Vainilla

300 gr de leche

2 yemas

50 gr de azúcar

1 vaina de vainilla

1 cucharadita de maicena

Elaboración

Ponemos la sémola en el vaso y programamos 30 segundos a velocidad 10. Añadimos el resto de ingredientes salvo el chocolate y programamos 30 segundos a velocidad 4.

Damos forma de bola a la masa resultante del paso anterior y la metemos en la nevera durante 30 minutos protegida por una bolsa o papel film.

Cortamos la masa por la mitad, la extendemos son una superficie lisa de forma que quede una capa muy fina de pasta (se puede hacer con un rodillo, o como en nuestro caso con la máquina de laminar pasta).

Elaboración Ravioli de Chocolate con Crema de Vainilla

Elaboración Ravioli de Chocolate con Crema de Vainilla

Como puede verse en la foto, colocamos las pastillas de chocolate separadas entre si y humedecemos un poco al rededor del chocolate, extendemos por encima la otra mitad de la pasta con el mismo grosos de la primera y apretamos con los dedos al rededor del chocolate. Con un cortapastas vamos dando forma a los ravioli.

Ravioli de Chocolate con Crema de Vainilla

Ravioli de Chocolate con Crema de Vainilla

Para hacer la crema de vainilla lavaremos el vaso y pondremos todos los ingredientes, mezclamos durante 4 segundos a velocidad 7 y a continuación programamos 5 minutos, 90º y velocidad 2.

Los raviolis se tienen que cocer en abundante agua hirviendo durante unos 2 ó 3 minutos, veremos que suben a la superficie cuando estén listos.

Los serviremos con la crema de vainilla y opcionalmente con láminas de almendra.

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Una respuesta a Ravioli de Chocolate con Crema de Vainilla con Thermomix

  1. Ummm, así si que me gusta el ravioli, muy rico debe ser.