La receta original es del blog de Carvajal y su Cocina, yo la he adaptado para la Thermomix
Esta receta es un ejemplo de la antigua cocina donde no se tiraba nada, y se aprovechaba todas las sobras de días anteriores. En este caso se usan las ensaimadas duras sobrantes del día anterior para hacer este pudin.
Ingredientes
500 gr de leche
4 huevos
130 azúcar
2 ensaimadas individuales
caramelo líquido
Elaboración
Poner en el vaso de la Thermomix la leche, los huevos y el azúcar junto a una de las ensaimadas desmenuzada, mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Verter esta mezcla en un molde, donde previamente hemos puesto el caramelo líquido y añadir la otra ensaimada desmenuzada «a mano».
Para hacerlo en el Varoma, poner 700gr de agua en el vaso y colocar la mezcla en un recipiente de aluminio tipo «igloo de albal» con tapa incorporada (para que quepa en el Varoma). Tapar el recipiente y ponerle encima unas servilletas para que empape el vapor, programar 40 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.