Pudin de ensaimada con Thermomix


La receta original es del blog de Carvajal y su Cocina, yo la he adaptado para la Thermomix

Esta receta es un ejemplo de la antigua cocina donde no se tiraba nada, y se aprovechaba todas las sobras de días anteriores. En este caso se usan las ensaimadas duras sobrantes del día anterior para hacer este pudin.

Pudin de ensaimada con Thermomix

Pudin de ensaimada con Thermomix

Ingredientes

500 gr de leche
4 huevos
130 azúcar
2 ensaimadas individuales
caramelo líquido

Elaboración

Poner en el vaso de la Thermomix la leche, los huevos y el azúcar junto a una de las ensaimadas desmenuzada, mezclar 10 segundos a velocidad 3.

Verter esta mezcla en un molde, donde previamente hemos puesto el caramelo líquido y añadir la otra ensaimada desmenuzada “a mano”.

Para hacerlo en el Varoma, poner 700gr de agua en el vaso y colocar la mezcla en un recipiente de aluminio tipo “igloo de albal” con tapa incorporada (para que quepa en el Varoma). Tapar el recipiente y ponerle encima unas servilletas para que empape el vapor, programar 40 minutos temperatura Varoma, velocidad 2.

 

Share Button
Esta entrada fue publicada en Postres y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.