Pollo frito al estilo Kentucky con Thermomix

Quien no ha comido en la famosa cadena de comida rápida de la franquicia Kentucky.

Esta receta, sacada de la revista oficial de Thermomix, no tiene nada que envidiar a pollo que venden ellos.

Más o menos salen raciones para 6 personas.

pollo estilo kentucky con Thermomix

Pollo estilo kentucky con Thermomix

Ingredientes

Para rebozar

200 gr de harina

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de ajo en polvo

1/2 cucharadita de curry en polvo

1/2 cucharadita de pimienta de Cayena molida

1 cucharadita de tomillo seco

1 cucharadita de eneldo seco

Para macerar

1-2 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de tomillo seco

1 cucharada de mejorana seca

1 cucharada de estragón seco

1 cucharada de eneldo seco

1 cucharada de sal

1 cucharadita de curry en polvo

pimienta molida

240 gr de harina

120 gr de maicena

400 gr de agua

1K a 1,200 gr de pollo cortado en trozos no muy grandes espolvoreados con sal y pimienta

Para freir

500-600 gr de aceite

Elaboración

Para rebozar

Ponemos en el vaso la harina, la sal, el pimentón, el ajo, el curry, la pimienta de Cayena, el tomillo y el eneldo. Programamos 5 segundos a velocidad 7. Retiramos y reservamos.

Para macerar

Para el siguiente paso no es necesario limpiar el vaso.

Ponemos en el vaso el ajo, el pimentón, el tomillo, la mejorana, el estragón, el eneldo, el curry, la sal y la pimienta. Programamos 10 segundos a velocidad 10.

Añadimos la harina y la maicena y programamos 10 segundos velocidad 10.

Incorporamos el agua y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.

Con la espátula bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volvemos a mezclar 5 segundos a velocidad 5. Ponemos la mezcla en un bol y colocamos los trozos de pollo, dejándolos macerar durante 2 o 3 horas.

Para freir

Ponemos el aceite a freír en un recipiente que cubra por completo los trozos de pollo.

Escurrimos un poco los pasamos por la harina para rebozar que habíamos reservado en el primer punta de la receta.

Conviene freír pocos trozos de pollo simultáneamente para que no baje la temperatura del aceite. Al principio la temperatura tiene que ser más fuerte y luego bajarla un poco para que los trozos queden bien cocidos.

A mi me quedaron los trozos más grandes de muslo ligeramente crudos por dentro, los trozos más pequeños de muslo o los de pechugas quedaron en su punto. Había leído en un blog que los trozos de muslo mejor hervirlos durante 15 minutos y lo hice así.

Pasar los trozos de pollo por papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

La próxima vez que haga la receta, seguro que por exigencia de los críos ya que les encantó, solo usaré pechuga o contramuslos deshuesados.

 

pollo estilo kentucky con Thermomix

pollo estilo kentucky con Thermomix

 

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