Pollo al limón chino

Esta es una de esas recetas en la que la Thermomix sólo hace la función de mezclar.

La hicimos para los pequeños de la casa y al final nos gustó más casi a los mayores, como se puede ver en las fotos se puede presentar con o sin salsa, para todos los gustos :)

Esta receta de Pollo al limón al estilo chino es una de esas recetas fáciles, rápidas y muy sabrosas. Se pueden acompañar con un arroz hecho con nuestra Thermomix.

La receta la vimos en el blog de A falta de Lexatín….  buenas son tortas

 

Pollo al limón al estilo Chino con Thermomix

Pollo al limón al estilo Chino con Thermomix

Ingredientes

500 gr de pechuga de pollo

Para marinar

2 cucharadas soperas de salsa de soja (opcional)

sal y pimienta (para salpimentar las pechugas)

Para el Rebozado

2 huevos

60 gr de maicena

1 cucharadita de levadura del tipo Royal

Aceite para freir

Para la salsa

80 gr de azúcar

250 gr de caldo de pollo o media pastilla de caldo del tipo Avecrem con agua

30 gr de maizena

el zumo de uno o dos limones, unos 85 gr

una pizca de sal

un poco de aceite en la sartén para la salsa

un poco de colorante alimentario (si queremos dar más color a la salsa, opcional)

Elaboración

Cortamos las pechugas del pollo en tiras, las salpimentamos y les añadimos las dos cucharadas de salsa de soja. Las reservemos por lo menos media hora en la nevera para que maceren.

Preparamos el rebozado en la Thermomix, mezclando todos los ingredientes del rebozado y programando 5 segundos a velocidad 5. Lo pasamos a un plato y vertemos las pechugas para rebozarlas.

Freímos las pechugas rebozadas en abundante aceite, y las reservamos en un plato. Ya sólo así, es un plato que les encantó a los niños, al ser un excelente rebozado.

Pollo Chino al limón estilo chino sin salsa

Pollo Chino al limón estilo chino sin salsa

Limpiamos el vaso y añadimos los ingredientes de la salsa, programamos 10 segundos a velocidad 4.

Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite (unas dos cucharadas) y vertemos el contenido del vaso. Removemos constantemente la salsa ya que la maicena hará que espese rápidamente, si veis que la salsa espesa demasiado podéis añadirle un poco de agua hasta que coja la consistencia deseada.

Añadimos el pollo rebozado y lo cocinamos unos minutos.

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