Pastel de zanahoria Carrot Cake con Thermomix

Hemos llegado a los 900 Me “Gusta” en nuestro Facebook,  https://www.facebook.com/librosdeThermomix , así que como de costumbre una receta de tarta para celebrarlo.

La receta la hemos visto en la web MisThermorecetas

Las zanahorias de decoración están hechas con Fondant como se puede apreciar en la foto.

Pastel de zanahoria Carrot Cake

Pastel de zanahoria Carrot Cake

Otra foto de la tarta ya cortada

Pastel de zanahoria Carrot Cake

Pastel de zanahoria Carrot Cake

Ingredientes

Para el bizcocho

 280 gr de azúcar

la piel de una naranja

400 gr de zanahorias, peladas y cortadas en trozos

 4 huevos

240 gr de aceite de girasol o un aceite suave

250 gr de harina de repostería

 2 cucharaditas rasas de bicarbonato

2 cucharaditas de levadura Royal

1 cucharadita y media de canela

1 cucharadita de nuez moscada

una pizca de sal

Para la  cobertura

50 gr de azúcar

80 gr de chocolate blanco en trozos

50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

300 gr de queso cremoso del tipo Philadelphia

30 gr de zumo de naranja

Decoración opcional y al gusto

Crocanti de avellanas o de almendras

Unas mini-zanahorias modeladas con fondant

 Elaboración

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde desmoldable bien con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo o bien con spray desmoldeante para moldes y bandejas .

Para el bizcocho

Echamos en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverizamos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol.

Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5.

Incorporamos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4.

Añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Lo mezclamos todo durante 3 segundos, a velocidad 6.

Vertemos toda la mezcla en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde.

Mientras esperamos que se hornee el bizcocho elaboramos la cobertura

Para la  cobertura

Añadimos el azúcar al vaso y programamos 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos.

Vertemos el chocolate blanco en trozos en el vaso y programamos 8 segundos, a velocidad 8.

Seguidamente añadimos la mantequilla  (tiene que estar blandita; si no es así,  la metemos unos segundos en el microondas para que se ablande) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3.

Si el chocolate no se ha derretido programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.

Ya para terminar agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos a velocidad 3.

 Montaje

Esperamos que el bizcocho esté completamente frío y extendemos la cobertura sobre él. Reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).

Antes de llevarlo a la mesa, espolvoreamos el crocanti de avellanas o de almendras por encima. Y si queremos rematar la faena podemos decorarlo con unas mini-zanahorias modeladas con fondant como puede apreciarse en las fotos.

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