Muffins de Chocolate tipo Starbucks

Muffins de Chocolate tipo Starbucks

Otro año el otoño ha llegado sin previo aviso a mi tierra. En Mallorca pasamos de salir de la playa a ponernos manga larga de un día para otro.  Eso es lo que nos ha pasado otra vez este fin de semana; el sábado mis hijos estaban nadando en la piscina con un sol tremendo y al día siguiente estábamos pensando  en qué hacer porque llovió todo el día. Así que fue un buen día para encender el horno y preparar unos muffins.

Como últimamente hemos “abusado” mucho de las magdalenas de nata porque nos encantan para el desayuno cambiamos de tercio y nos decidimos por unos muffins de chocolate tipo starbucks para la merienda… así que ahí va la receta que vi en el blog de La cocina de Sebeair y que nos ha gustado muchísimo.

Una merienda de lujo!!!… :D

Muffins de Chocolate tipo Starbucks

Muffins de Chocolate tipo Starbucks

Ingredientes

230 gr de harina de repostería

50 gr de cacao sin azúcar del tipo Valor

150 gr de azúcar

1 sobre de levadura Royal

2 yogures griegos naturales

80 gr de aceite de girasol o aceite de oliva suave

2 huevos

4 cucharadas soperas de leche

100 gr de pepitas  de chocolate para la masa

50 gr de pepitas de chocolate para decorar

 

Elaboración

Empezamos precalentando el horno a 180º.

Ponemos en el vaso de la Thermomix los ingredientes secos;  la harina, el cacao, el azúcar y la levadura y programamos 10 segundos a velocidad 6. Reservamos en un recipiente.

Sin lavar el vaso, ponemos  los huevos, la leche, los yogures y el aceite y programamos  1 minuto a velocidad 3 y 1/2.

Finalizado el tiempo añadimos los ingredientes secos reservados y programamos 1 minuto, velocidad 3.

Con la máquina ya parada añadimos y mezclamos con la espátula los 100 gr de pepitas  de chocolate.

Con  la masa resultante llenamos hasta 3/4 los papelitos para magdalenas ya colocados en un molde especial para hornear magdalenas, muffins, cupcakes,…

Repartimos  los 50 gr de pepitas de chocolate para decorar por encima de los muffins

Horneamos unos 20-25 minutos a 180º. Antes de sacarlos pinchamos con una brocheta o similar para asegurarnos que están completamente hechos.

Una vez fuera del horno dejamos transcurrir  unos 5 minutos para no quemarnos y sacamos los muffins del molde rígido para dejar que se acaben de  enfriar sobre una rejilla.

 

 

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