Molinetes de Hojaldre y Ternera con Thermomix

Os presentamos una receta muy sencilla y que nos gustó mucho a toda la familia, incluidos los peques que siempre son un poco “especiales”.

La receta de los Molinetes de Hojaldre y Ternera con Thermomix la vimos en el Libro 100 recetas económicas.

Molinetes de Hojaldre y Ternera con Thermomix

Molinetes de Hojaldre y Ternera con Thermomix

Ingredientes  (para unas 24 unidades)

100 gr de cebolla

1 diente de ajo

30 gr de aceite de oliva

500 gr de carne picada de ternera (se puede mezclar o sustituir con otras carnes)

3 cucharaditas de hierbas provenzales

1 cucharada de tomate concentrado

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta molida

2 láminas de hojaldre refrigerado

100 gr de queso cheddar rallado

1 huevo batido

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º

Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y programamos 3 segundos a velocidad 4. Bajamos los ingredientes.

Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1

Añadimos la carne picada, 1 cucharadita de hierbas, el tomate, la sal y la pimienta y programamos 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 3. Retiramos del vaso y reservamos.

Extendemos la mezcla sobre las dos láminas de hojaldre de manera uniforme dejando un borde  de dos centímetros en uno de los extremos, el cual pincelaremos con agua para unir el rollo de hojaldre, y espolvoreamos por encima el queso rallado y dos cucharadita de hierbas restantes. Procedemos a darle forma como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final.

Cortamos cada rollo en unos 12 trozos por lámina de hojaldre y los colocamos en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear.

Aplanamos los molinetes con el cubilete y los pintamos con un huevo batido.

Horneamos unos 20 minutos a 200º hasta que estén dorados.

Dejamos templar y servimos.

 

 

 

 

Share Button
Esta entrada fue publicada en Carnes, Entrantes y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Molinetes de Hojaldre y Ternera con Thermomix

  1. Encarni dijo:

    Hola! Una pregunta, al ir enrollándolo no se te salía la carne por los lados?
    Creo que este finde lo pruebo.
    Gracias!

    • admin dijo:

      No, nos salía por los lados. De todas maneras si eso te da miedo deja un poco de margen a los lados y para asegurarte. Un saludo y ya nos cuentas como te ha quedado