Merluza a la gallega con Thermomix

Merluza a la gallega con Thermomix

Esta receta la he sacado del libro Imprescindible, una de mis mejores compras.

Merluza a la gallega con thermomix

Merluza a la gallega con thermomix

Ingredientes (para 6 raciones)

Aceite de oliva

6 rodajas de merluza

1/2 cucharadita de sal

800 gr de patatas chascadas

400 gr de agua

1 hoja de laurel

200 gr de cebolla cortada en juliana

6 hojas de perejil

100 gr de aceite de oliva

40 gr de ajos

2 cucharaditas de pimentón dulce

 

Elaboración

Pincelamos el recipiente Varoma con un poco de aceite. Repartimos el pescado, sazonado con un poco de sal, en el recipiente y lo cerramos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas e introducimos en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programamos 22 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.  A los 15 minutos colocamos el recipiente Varoma.

Retiramos el Varoma y vaciamos el contenido del vaso en una fuente. Abrimos la Varoma (cuidado con el vapor no nos quememos) y colocamos el pescado en la fuente sobre las patatas.

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1  añadimos los ajos y programamos 6 minutos, Varoma y velocidad 1. Esperamos un rato a que el aceite se temple y añadimos el pimentón, lo mezclamos 10 segundos a velocidad 1.

 

 

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