Después de muchas pruebas he intentos, he encontrado la que para mi es la receta definitiva para la masas de las pizzas.
La receta es la del libro imprescindible pero con una pequeña incorporación, sémola de trigo. El consejo nos lo dieron en el grupo de Facebook Cocinar con Thermomix, para que la masa quedará más crujiente.
Ingredientes
200 gr de agua
50 gr de aceita de oliva
20 gr de levadura prensada fresca
300 gr de harina
100 gr de sémola de trigo
1 cucharadita de sal
Elaboración
Vertemos el aceite y el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 30 segundos, temperatura 37º y velocidad 1
Añadimos la levadura y programamos 5 segundos a velocidad 4
A continuación vertemos la harina, la sémola de trigo y la sal. Programamos 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga
Retiramos la masa y la introducimos en una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (una media hora)
Con esta masa suelen salir dos pizzas, pero como a nosotros nos gusta muy finitas hicimos tres.
Precalentamos el horno a 250º
Estiramos la masa sobre una encimera espolvoreada con sémola de trigo, para que quede más crujiente. Le damos la forma que deseemos a la pasta.
Colocamos los ingredientes que queramos sobre la pizza y la horneamos, bajando la temperatura a 225º. El tiempo estimado es entre 15 o 20 minutos, según el grosor de la masa.
Hola, se puede congelar la masa antes de ser extendida? Gracias
Hola Antonio, si se puede congelar. Bien sea en forma de bola, o ya extendida separada por papel de horno unas bases de las otras. Un saludo
Hola! ¿Dónde compras habitualmente la sémola de trigo, por favor? ¿En herboristerias? Gracias por el blog!
Saludos María la venden en cualquier supermercado junto a las sopas. Nosotros lo compramos en Mercadona. Un saludo