Magdalenas de nata con aroma de vainilla con Thermomix

Magdalenas de nata con aroma de vainilla con Thermomix

Ya era buena hora!!!… Hago a menudo magdalenas para el desayuno o la merienda de casa.

Fácil, práctico y más sano que las comerciales que seguro que contienen más grasa saturadas que las nuestras caseras y con ingredientes naturales.

Justo hoy al sacarlas del horno y ver lo bonitas que habían quedado me he dado cuenta que todavía no teníamos publicada ninguna receta de magdalenas… Así que hoy le ponemos remedio con una receta clásica y famosa en el mundo de internet y que según parece no defrauda a nadie.

Yo he variado la ralladura de limón por una cucharadita de esencia de vainilla y han resultado realmente sabrosas!!! 😀

La receta está basada del blog La cocina de Moriland

Magdalenas de nata con aroma de vainilla con Thermomix

Magdalenas de nata con aroma de vainilla con Thermomix

Ingredientes

350 gr de harina de repostería.

250 gr de azúcar, y un poco más para espolvorear

250 ml de aceite de girasol.

100 ml de nata líquida.

1 sobre de levadura química tipo Royal.

4 huevos medianos

Una cucharadita de aroma de vainilla

Elaboración

Empezamos tamizando la harina junto con la levadura  programando 30 segundos a velocidad 3. Reservamos en un bol.

Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos junto con  el azúcar y programamos 7 minutos, temperatura 37º y velocidad 3.

Finalizado el tiempo volvemos a programar otros 6 minutos a velocidad 3. Esta vez SIN temperatura

Incorporamos la nata, el aceite de girasol y la cucharadita de aroma de vainilla y programamos 3 minutos a velocidad 2 .

Quitamos la mariposa.

Añadimos al vaso la harina y levadura reservadas y mezclamos  con la ayuda de una espátula con movimientos envolventes. A continuación, programamos 5 segundos a velocidad 6, y volvemos a mezclar con la espátula.

Precalentamos el horno a 230º con calor arriba y abajo o con aire, para que esté bien caliente al introducir las magdalenas

Mientras tanto, rellenamos unos ¾ las cápsulas de papel para magdalenas metidas ya en los moldes especiales para magdalenas.

Si queremos que nos salgan con un copete espectacular las reservaremos en la nevera unos 10 minutos mientras el horno acaba de coger temperatura!!!

Pasado ese tiempo sacamos las magdalenas de la nevera, espolvoreamos cada magdalena con un poco de azúcar y después de bajar la temperatura a 210º de nuestro horno introducimos el molde durante 12-14 minutos aproximadamente.

Para que os hagáis una idea yo las he tenido 10 minutos con función aire y los últimos 4 minutos las he dejado sólo con calor abajo para que no se dorasen demasiado…

… Las próximas de chocolate!!!!!!!!!  😉

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