Os presento 2 recetas juntas de licores ideales para estas fiestas de Navidad.
Ambas tienen como base de alcohol el aguardiente, que proviene de la fermentación de frutas, cereales, hortalizas o granos.
Las dos recetas son del libro Chocolate II.
Licor al Chocolate
Ingredientes
100 gr de chocolate fondant
400 gr de azúcar
400 gr de agua
1 chorrito de esencia de almendra amarga (nosotros hemos hecho la receta dos veces ya que la primer vez pusimos un chorrito y no nos gusto mucho, la segunda vez solo pusimos unas gotas)
200 gr de aguardiente
Elaboración
Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 8 segundos a velocidad 7.
Añadimos el azúcar y el agua y programamos 8 minutos a 80º y velocidad 3.
Incorporamos las gotas de la esencia de almendra junto al aguardiente y programamos 10 segundos a velocidad 4.
Tenemos que esperar a que se enfríe y luego lo guardamos en la nevera. Se tiene que servir muy frío.
Licor de ChocolateBlanco
Ingredientes
130 gr de chocolate blanco
250 gr de leche entera
250 gr de nata 35% de grasa
150 gr de leche condensada
150 gr de azúcar
130 gr de aguardiente
Elaboración
Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 8 segundos a velocidad 7.
Añadimos la leche, la nata, la leche condensada y el azúcar. Programamos 12 minutos a 100º y velocidad 3. Dejamos enfriar
Cuando la mezcla está ya fría añadimos el aguardiente y programamos 1 minuto a velocidad 2. Lo colamos a través de un colador muy fino.
Al igual que el anterior se tiene que servir muy frío.
¿Cuando pondreis la descarga de este libro? el primero me encantó!!!
Hola Juani, nosotros solo colgamos libros o recopilaciones de recetas que no tengan derechos de autor o sean de dominio público.
No queremos problemas con las autoridades 🙂
Iremos poniendo más recetas de los libros a medida que tengamos tiempo.
Un saludo y gracias por el comentario.