Lemon and Organge Curd con Thermomix

Este ha sido uno de los postres del día de Noche Vieja y de Año Nuevo.

Esta receta de Lemon and Organge Curd con Thermomix la he sacado del blog MisThermorecetas

 

Lemon y Orange curd con Thermomix

Lemon y Orange curd con Thermomix

 Ingredientes

250 gramos de azúcar

Un limón, solo la piel

180 gramos de zumo de limón

120 gramos de mantequilla

4 huevos

Elaboración

Verter en el vaso el azúcar 30 segundos, velocidad progresiva 5,7 y 10.

Añadir la piel de limón y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5, 7 y 10. El resultado tiene que quedar totalmente triturado, en caso contrario programar 20 segundos, velocidad progresiva 5,7 y10 y así hasta que quede totalmente triturado.

Añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Programar 20 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

Dejar enfriar en un recipiente. Yo lo use al poco rato, pero la receta original pone que bien tapado en la nevera, en un recipiente de cristal, puede durar hasta un mes.

La receta del Orange Curd es todo igual, excepto que se pone la piel de una naranja en vez de la del limón  y 200 gr de zumo de naranja en vez de los 180 gr del zumo de limón

Como puede verse en la foto, lo he presentado en unos vasitos de chocolate .

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