Lasaña de verduras con Thermomix

Os presento una lasaña de verduras con nuestra Thermomix, el mismo día hice una de carne y otra de verduras, un día de estos subiré la otra receta.

La receta la he sacado de la Comunidad de Velocidad Cuchara

Prácticamente he seguido los mismos pasos, salvo que he modificado algunas verduras, he suprimido la zanahoria (se me olvidó) y he pasado las verduras un poco por la sartén.

Lasaña de verduras con thermomix

Lasaña de verduras con Thermomix

Ingredientes

Laminas de lasaña precocinada

Para el relleno

200 gr de queso emmental

160 gr de puerros, la parte blanca

50 gr de aceite

2 alcachofas medianas

50 gr de guisantes

400 gr de calabacín

200 gr de champiñones

sal

pimienta

Para la bechamel

25 gr de aceite

50 gr de mantequilla

30 gr de cebolla

70 gr de harina

400 gr de leche entera

sal

pimienta

nuez moscada

Elaboración

Si las láminas de la lasaña necesitan ponerse en agua las ponemos en este paso.

Colocamos el queso emmental en el vaso y programamos 4 segundos, velocidad 7 y lo reservamos.

Una vez lavadas todas las verduras las troceamos a gusto, que no sean trozos muy grandes de forma que se reparte uniformemente las diferentes verduras en la lasaña.

Sin limpiar el vaso colocamos los puerros y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 y giro a la izquierda.

A continuación ponemos la mariposa y añadimos el calabacín, los guisantes, las alcachofas,  los champiñones, y salpimentamos a gusto. Programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

En la receta original pone el siguiente paso: ( Cuando falten 5 minutos, puedes quitar el cubilete para que evapore el agua que sueltan las verduras, si no una vez cocidas las tendrás que escurrir)  Yo no lo hice ya que pase por la sartén un momento las verduras para que tomasen un poco de color.

A continuación hacemos la bechamel.

Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla (previamente troceada) y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, y velocidad 3.

Añadimos la harina y programamos 1 minuto, temperatura 100º y velocidad 2.

Incorporamos los ingredientes que faltan y programamos 10 segundos a velocidad 6, y a continuación 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 4.

Podemos mezclar  un par de cucharadas de bechamel con las verduras reservadas.

Mientras calentamos el horno vamos montando las láminas de la lasaña.

El orden de la recete original es la siguiente: Placa de lasaña, mezcla de verduras, bechamel, placa de lasaña, mezcla de verduras, bechamel y queso rallado.

A mi personalmente me gusta más el relleno que la propia pasta de la lasaña asñi que las capas hacerlas al gusto.

A continuación ponemos la lasaña al horno, leer las instrucciones de las placas de la lasaña ya que algunas necesita solo gratinarlas, ya vienen precocinadas.

Yo las puse el mismo tiempo que pone la receta, 20 minutos de horno a 180 º y después lo gratiné unos minutos.

Se puede tapar la parte superior con aluminio para que no se queme, aunque dependerá del horno. Luego lo retiramos y gratinamos.

Espero que os salga tan buena como las nuestras :)

 

 

 

 

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