Langostinos a la sal con Thermomix

Ya han pasado las fiestas de Navidad y hay que quitarse algún “kilito” que hemos cogido de más. Así que iremos colgando alguna recetas de dieta o bajas en calorías

Esta receta de Langostinos a la sal es muy sencilla, rápida y me ha sorprendido lo gustosos que quedan los langostinos. Pensaba que quedarían un poco “lavados” al hacerlos solo con la Varoma, pero han quedado muy buenos.

La receta la vi en un grupo de Thermomix y la he buscado por Google, hay muchas versiones simplemente añadiendo o quitando algún minuto al tiempo que están en la Varoma. Al final nos guiamos por la del recetario de Thermomix aunque con algún minuto más.

Langostinos a la sal con Thermomix

Langostinos a la sal con Thermomix

Ingredientes

500 gr de agua

400 gr de langostinos (unos 12)

sal gorda (un paquete de dos kilos)

Elaboración

Colocamos el agua en el vaso y programamos 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

Langostinos a la sal en Varoma con Thermomix

Langostinos a la sal en Varoma con Thermomix

Mientras tanto cubrimos el fondo de la Varoma con la sal, colocamos los langostinos y cubrimos por completo con la sal. Humedecemos la superficie de la sal con unas gotas de agua y tapamos.

Langostinos a la sal cubiertos de sal gorda con Thermomix

Langostinos a la sal cubiertos de sal gorda con Thermomix

En la receta original pone que no estén uno encima del otro, yo recomiendo incluso espaciarlos un poco aunque pongamos menos. Una de las veces que hicimos la receta un langostino quedó un poco crudo (también depende mucho del tamaño claro)

Al finalizar los 8 minutos el agua ya estará muy caliente y colocamos la Varoma y programaremos 10 minutos, velocidad Varoma y velocidad 2.

Si los langostinos no son muy grandes o usamos gambas medianas podemos bajar 2 minutos en el punto anterior.

Esperamos unos minutos para destapar la Varoma y los presentamos con unas rodajas de limón.

Se puede presentar también con un poco de picadillo de ajo, perejil y aceite de oliva.

Esta receta espero repetirla una vez por semana para hacer un poco de régimen y quitarme unos kilos de los excesos de estas fiestas.

 

 

Share Button
Esta entrada fue publicada en Dieta, Pescado y Marisco y etiquetada , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.