Gazpacho con Thermomix

En verano no puede faltar en ninguna casa un buen vaso de gazpacho.

Yo solo usaba la Thermomix para “picar” todos los ingredientes, pero seguía usando la receta tradicional que me enseño mi madre.

El otro día seguí los pasos de la receta del libro Imprescindible (el libro nuevo) y el Gazpacho salió realmente bueno.

Receta de Gazpacho con Thermomix

Receta de Gazpacho con Thermomix

Ingredientes

1 Kilo de tomates maduros

1 diente de ajo

50 gr de pimiento verde

40 gr de cebolla

70 gr de pepino

30 gr de vinagre

1 puñado de sal

8 cubitos de hielo

50 gr de aceite de oliva

200 gr de agua fría (opcional)

Para la picada 

huevo hervido

pimiento verde cortado muy fino

cebolla cortada muy fina

Elaboración

Colocamos todas las verduras en el vaso, junto al vinagre, la sal y el hielo. Programamos 30 segundos a velocidad 5 y a continuación 3 minutos a velocidad 10.

Añadimos el aceite y programamos 2 segundos a velocidad 7.

Se puede añadir el agua si lo encontramos demasiado espeso. Yo normalmente uso un poco de miga de pan para espesarlo pero con esta receta no hace falta.

 

Share Button
Esta entrada fue publicada en Entrantes y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.