En verano no puede faltar en ninguna casa un buen vaso de gazpacho.
Yo solo usaba la Thermomix para «picar» todos los ingredientes, pero seguía usando la receta tradicional que me enseño mi madre.
El otro día seguí los pasos de la receta del libro Imprescindible (el libro nuevo) y el Gazpacho salió realmente bueno.
Ingredientes
1 Kilo de tomates maduros
1 diente de ajo
50 gr de pimiento verde
40 gr de cebolla
70 gr de pepino
30 gr de vinagre
1 puñado de sal
8 cubitos de hielo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de agua fría (opcional)
Para la picada
huevo hervido
pimiento verde cortado muy fino
cebolla cortada muy fina
Elaboración
Colocamos todas las verduras en el vaso, junto al vinagre, la sal y el hielo. Programamos 30 segundos a velocidad 5 y a continuación 3 minutos a velocidad 10.
Añadimos el aceite y programamos 2 segundos a velocidad 7.
Se puede añadir el agua si lo encontramos demasiado espeso. Yo normalmente uso un poco de miga de pan para espesarlo pero con esta receta no hace falta.