Ferrero Rocher XXL con Thermomix

Os presentamos una tarta de Ferrero Rocher XXL con Thermomix.

Este postre ha causado furor por los foros de Facebook. Lo vimos en un vídeo, aunque la receta la hemos sacado del blog Thermofussion, aunque hemos cambiado el orden de varios pasos  para optimizar tiempo.

Tarta Ferrero Rocher XXL con Thermomix

Tarta Ferrero Rocher XXL con Thermomix

Ingredientes

Relleno

1 litro de nata para montar

4 claras de huevo

500 gr de nutella

12 hojas de gelatina neutra

100 gr de avellana picada

200 gr de leche entera

100 gr de chocolate fondant

16 bombones ferrero rocher (pueden ser menos, va a gustos) y alguno más para decorar

Cobertura

200 gr de nata de montar

200 gr de chocolate fondant  (nosotros hemos puesto 150)’

60 gr de mantequilla

2 hojas de gelatina neutra

100 gr de avellanas troceadas (no muy pequeñas). Yo las troceé con un cuchillo

Montaje y Decoración

Necesitamos 2 boles esféricos de 18 ó 20 cm. En nuestro caso compramos una bola esférica de porexpán ahuecada y dividida en dos semicírculos desmontables que podéis encontrar en tiendas de manualidades (lo podéis ver en una de las fotos). Creo recordar que no llegaba a los 5€ pero también sirve el molde de los chupa-chups gigantes, es un molde de plástico.

Film transparente

Spray dorado comestible

Cartulina marrón (si se quiere simular el envoltorio de los Ferrero auténticos)

Elaboración

Relleno

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y reservamos.

Trituramos las avellanas del relleno con 2 ó 3 golpes de turbo y reservamos

Añadimos al vaso el chocolate y lo pulverizamos programando 10 segundos a velocidad 7. Incorporamos la leche y la nutella y programamos 5 minutos, temperatura 50º y velocidad 3, comprobamos que este bien fundido y mezclado . Si no fuera así programamos 1 minuto más con igual temperatura y velocidad.

Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y programamos 20 segundos a velocidad 4.

Incorporamos las avellanas reservadas y mezclamos 10 segundos a velocidad 3, terminando de envolver con la espátula. Reservamos la mezcla en un bol grande (ya que después añadiremos la nata y las claras) y dejamos templar un poco.

Mientras la crema de chocolate se va enfriando montamos la nata a velocidad 5, hasta que este firme y reservamos en un bol grande en la nevera. Para ello el vaso tiene que estar muy limpio y la nata tiene que estar muy fría (preferiblemente el vaso también)

Seguidamente montamos las claras a punto de nieve, para ello programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 y medio y las reservamos en la nevera. El vaso tiene que estar muy limpio y seco sino resulta dificultoso montar las claras.

Una vez templada la crema de chocolate le añadimos la nata montada que teníamos reservada poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado. Este paso ya fuera de la Thermomix.

Ahora añadimos a la mezcla las claras a punto de nieve y las mezclamos muy cuidadosamente para que no se bajen y por último añadimos los bombones Ferrero Rocher, enteros, y mezclamos nuevamente con cuidado.

Montaje y Decoración

Preparamos los dos boles esféricos de 18 ó 20 cm y forramos bien con film transparente , para poderlo desmoldar bien. Como puede observarse en la foto.

Tarta Ferrero Rocher XXL Montaje con Thermomix

Tarta Ferrero Rocher XXL Montaje con Thermomix

Una vez forrados , añadimos la mitad de la crema a cada uno de los boles y alisamos bien. Tapamos la mezcla con el film que sobresale de los semicírculos e introducimos en la nevera un mínimo de 5 horas, mejor de un día para otro o hasta que veamos que estén bien firmes.

En nuestro caso para trabajar mejor la decoración de la tarta la pusimos en la conservadora. Va perfecto hacer esta primera etapa de la tarta un día y al siguiente dedicarse sólo a la cobertura y decoración.

Cobertura

Ahora sólo falta preparar la cobertura y decorar la tarta.

Para ello hidratamos en agua fría las hojas de gelatina y reservamos.

Introducimos el chocolate al vaso y lo pulverizamos programando 10 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes y añadimos el resto de ingredientes excepto las hojas de gelatina.

Programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Observamos que haya quedado una mezcla homogénea, de no ser así, seleccionamos 1 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Por último, incorporamos las hojas de gelatina escurridas, programamos 20 segundos a velocidad 4 y dejamos templar .

Mientras esta cobertura de chocolate se va templando y una vez solidificado nuestro Ferrero Roche procedemos a desmoldar con cuidado las dos esferas, quitando el papel film.

Colocamos debajo de una de las mitades una galleta cuadrada, tipo barquillo de helado, para que no ruede y colocamos encima la otra mitad de la tarta encima. Si no tenéis galleta de barquillo mi opción fue posarlo encima de un platito de café. En el resultado final no se ve porque va tapado por la cartulina marrón del envoltorio.

Cuando vemos que la crema de la cobertura está fría rociamos toda la tarta con esa crema que a su vez nos hará de pegamento para cubrir con las avellanas.

Así pues, cubrimos nuestro Ferrero Rocher XXL con las avellanas picadas no muy pequeñas para que la tarta coja un poco de volumen y forma y dejamos en la nevera para que solidifique la decoración.

Tarta Ferrero Rocher XXL Montada con Thermomix

Tarta Ferrero Rocher XXL Montada con Thermomix

Por último, rociamos con el spray dorado para el toque final de nuestro Ferrero. Para mí es la guinda del gran pastel :D

Para darle el mismo aspecto que los bombones originales utilizamos una cartulina marrón (en nuestro caso rizada) como bien se puede apreciar en la foto.

Lo sacamos de la nevera en el momento de servir.

 

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5 respuestas a Ferrero Rocher XXL con Thermomix

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  2. Elena dijo:

    Puedo utilizar gelatina de fresa sin gluten es q la neutra no especifica si tiene o no gluten los Ferrero los sustituyo por avellanas
    Gracias

    • admin dijo:

      Hola Elena, no se que decirte. Nunca lo hemos probado con gelatina sin gluten. Por cierto, la gelatina es nuetra, no de fresa. Un saludo