Espaguetis al ajo con Thermomix


Os presento una receta de Espaguetis al ajo con Thermomix del blog de La Jauni de Ana Sevilla.

Espaguetis al ajillo con thermomix

Espaguetis al ajo con Thermomix

Ingredientes

70 gr de ajo (una cabeza y media más o menos)

40 gr aceite  (a mí se me ha pegado un poco el ajo, quizás hay que poner un poco más)

8 baritas de cangrejo

4 de salchichas frankfurt de paquete medianas

300 gr de espaguetis

1500 gr de agua

sal

pimienta

nuez moscada

1 hoja de laurel

una cucharada de mantequilla o margarina

1 huevo cocido

 

El ingrediente clave de esta receta son los ajos está claro :)   Siempre me gusta buscar información sobre los platos que hago y he encontrado este alucinante vídeo de “Cómo pelar una cabeza de ajo entera en menos de 10 segundos”

 

 

Elaboración

Pelamos los ajos y los colocamos en el vaso, programamos 4 segundos a velocidad 5. Como siempre en estos casos bajar los restos de la pared del vaso.

Añadimos el aceite y programamos 6 minutos, a temperatura Varoma y velocidad 1.

Cortamos las baritas de cangrejo y las salchichas en rodajas y los añadimos al vaso, programamos 4 minutos, temperatura 100º,  velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reservamos el contenido en un bol.

A mí se me ha pegado un poco el ajo en este punto, no sé muy bien la razón, quizás necesita un poco más de aceite la receta.

No es necesario lavar el vaso, así que echamos el agua, una cucharada aceite y un poco de sal. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma,  velocidad cuchara y giro izquierda.

Para finalizar programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro izquierda y ponemos los espaguetis junto a la hoja de laurel por el bocal presionándolos poco a poco para que entren enteros.

Ponemos los espaguetis en un colador y les añadimos una cucharada de mantequilla (opcional, esto no está en la receta original).  Añadimos las salchichas y las baritas de pescado, junto a una pizca de pimienta molida, nuez moscada y el huevo picado.

Mezclamos en caliente todos los ingredientes y lo emplatamos con un chorrito de aceite de oliva por encima del plato.

 

 

 

Share Button
Esta entrada fue publicada en Arroces y Pastas y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.