Dorada con salsa Bercy con Thermomix


Siguiendo con las serie de recetas “más sanas” os presento este plato.

La receta es de la revista Thermomix de Navidades, he añadido a la receta varias verduras de acompañamiento.

La receta es para 4 personas y tiene un total de 274,5 kcalorías (sin contar la verdura de guarnición)

Dorada con salsa Bercy

Dorada con salsa Bercy

Ingredientes

3-6 chalotas 60 gr (yo puse 60 gr de cebolla)

20 gr de perejil picado fresco

300 gr de vino blanco

150 gr de fumet de pescado o de agua con 1/2  pastilla de pescado (yo he usado esta última opción)

el zumo de una lima  (no tenía y usé limón)

1 dorada entera de 1 Kg sin escamas (yo puse dos más pequeñas que pesaban en total 1 kilo y 100 gramos)

sal gorda

pimienta negra recién molida

10 gr de harina de repostería

120 gr de mantequilla

Elaboración

Ponemos las chalotas en el vaso y troceamos 5 segundos velocidad 7, dejamos 1 cucharada de la mezcla en el vaso y reservamos el resto

Agregamos el vino, el fumet y el zumo de la lima y programamos 6 minutos a velocidad 2 temperatura Varoma.

Hacemos unas incisiones en diagonal a la Dorada y salpimentamos. Repartimos la mitad de la mezcla que nos ha quedado del perejil y la chalota en el fondo del Varoma, colocamos la dorada y ponemos el resto encima.

Colocamos el Varoma en el vaso y programamos 20 minutos, Varoma y velocidad 2.

Retiramos el recipiente Varoma y recuperamos el máximo de la mezcla de la chalota y el perefil y lo añadimos al vaso.

Añadimos al vaso la mantequilla, la harina, la sal y la pimienta y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 3 (en lugar del cubilete poner el cestillo para que evapore y no salpiqué).

Servimos la dorada cubierta de la salsa resultante.

Yo añadí en el cestillo una serie de verduras durante los 20 minutos de la Dorada y como se puede apreciar en la foto lo he usado de guarnición.

 

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2 respuestas a Dorada con salsa Bercy con Thermomix

  1. Maria de los Angeles Parrilla Vázquez dijo:

    Hola una duda. En la receta de la dorada con salsa bercy, comenta que en el última parte hecha mantequilla. En los ingredientes no se menciona dicho ingrediente. Mi pregunta es que cuanta cantidad hay que poner de mantequilla. Muchas gracias

    • admin dijo:

      Hola Maria de los Angeles, efectivamente me había olvidado poner la cantidad de mantequilla. Son 120 gramos, ya he modificado la receta.

      Gracias por el aviso.

      Un saludo