Cuscús de pollo y mango



Una elaborada receta, con la que podemos triunfar ante nuestros comensales ofreciéndoles un plato diferente.

La receta la he sacado dela revista Thermomix de Navidad.

Cuscús de pollo y mango

Cuscús de pollo y mango

Ingredientes

- Pechugas en salsa de fresa con mostaza a la antigua

60 gr de mermelada de fresa

2-3 cucharadas de mostaza de grano entero

40 gr de zumo de limón

1 cucharada de extracto de buey

20 gr de salsa de soja

2 pechugas de pollo sin piel (entre 500 y 600 gr) cortadas en 6 u 8 rodajas cada una

20 gr de mantequilla

- Cuscús

500 gr de agua

20 gr de mantequilla

1 cucharadita de sal

250 gr de cuscús precocido

- Mango con cebolleta

20 gr. de azúcar moreno

20 gr de mantequilla

1 mango maduro cortado en trozos grandes

1 cucharada de comino

3 cucharadas de vinagre

200 gr de cebolleta (reservamos la parte verde tierna para decorar)

Elaboración

Pechugas en salsa

Ponemos en el vaso la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, el extracto de buey y la salsa de soja. Programamos 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Mientras tanto en un bol colocamos las rodajas de pollo, volcamos el contenido del vaso sobre el pollo y mezclamos bien. Dejamos marinar al menos durante 15 minutos.

Cuscús

Limpiamos el vaso y vertemos el agua y añadimos la mantequilla y la sal. Calentamos durante 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Ponemos el cuscús en un bol y cuando termine el tiempo programado vertemos el contenido del vaso sobre el bol,  removemos y dejamos reposar durante 5 minutos.

Mango con cebolleta

Limpiamos y secamos el vaso y pulverizamos el azúcar moreno durante 5 segundos a velocidad 10.

Añadimos la mantequilla y programamos 2 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara.

Incorporamos los trozos de mango, el comino, el vinagre y la parte blanca de la cebolleta en rodajas. Programamos 4 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara. Lo volcamos en un bol y reservamos.

Cocción de las pechugas

En este último paso no importa lavar el vaso.

La receta de la revista no lo pone, pero yo con mis “malas experiencias con el pollo” le puse la mariposa. Volcamos al vaso los 20 gr de mantequilla y añadimos el pollo con la marinada. Programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Comprobamos que el pollo este en su punto, de lo contrario programamos 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Retiramos del vaso los trozos de pechuga y reducimos la salsa 3 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.

Lo podemos presentar dándole forma con un aro de emplatar tal y como se ve en la foto.

A continuación os muestro el código QR de la receta Cuscús de pollo y mango con Thermomix

Código QR Eeceta Cuscús de Pollo y Mango con Thermomix

Código QR receta Cuscús de Pollo y Mango con Thermomix

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