Crespells de Mallorca con Thermomix

Los “Crespells” son unas pastas dulces típicas de Mallorca que se elaboran en Pascua junto a los “Robiols” y las “Panades”

Tienen aproximadamente un centímetro de grueso y se presentan con multitud de formas, las más habituales son estrellas, corazones, peces y en general formas de animales.

Se cree que son de origen judío y que su forma más típica, la de flor de seis pétalos, en realidad sería la estrella típica judeomusulmana formada por dos triángulos superpuestos.

La receta que he usado nos la ha pasado nuestra presentadora por correo, aunque no difiere en casi nada a la receta tradicional, salvo que incorpora 20 gr de anís.

Crespells de Mallorca con Thermomix

Crespells de Mallorca con Thermomix

Ingredientes

1/2 kg a 600 grs de harina
150 gr de azúcar
150 gr de manteca
1/2 cubilete de zumo de naranja
1 limón rallado
1/2 cubilete aceite girasol
3 yemas

Elaboración

Añadimos el azúcar y la piel del limón y programamos 15 segundos velocidad progresiva de 5 a 10.

Añadimos el resto de ingredientes, menos la harina y mezclamos a velocidad 6 unos segundos a continuación añadimos la harina y mezclamos a velocidad 6 unos segundos más.
A continuación amasamos 2 minutos a velocidad espiga.

Les damos formas con los moldes con un grosor aproximado de 1 cm.

Meter en el horno precalentado 180º, durante 15 ó 20 minutos.

A continuación os muestro el código QR de la receta Crespells de Mallorca con Thermomix

Código QR Receta Crespells de Mallorca con Thermomix

Código QR Receta Crespells de Mallorca con Thermomix

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