Crema de Calabaza con Thermomix

En esta época del año apetece un plato calentito, y os presentamos una crema de calabaza ligera y muy sabrosa.

A los críos les ha gustado, y es una buena forma que coman verduras en esta época del año.

He buscado en varias webs el valor energético que aporta 100 gr de calabaza y son pocas calorias unas 35.

La receta la había visto en una web hace tiempo, pero cuando me he decidido a realizar la receta no la he encontrado, así que la he sacado de una web que me ofrece todas las garantías Mis Thermorecetas

Crema de Calabaza con Thermomix

Crema de Calabaza con Thermomix

Elaboración

1 puerro

30 gr de aceite de oliva

2 zanahorias medianas

2 patata medianas

450 gr de calabaza

sal y una pizca de pimienta

500 gr. de agua (se puede poner también nata y rebajar la cantidad de agua)

Elaboración

Ponemos el puerro cortado en trozos (solo parte blanca) en el vaso y lo picamos programando 3 segundos a velocidad 5. Tendremos que bajar los restos adheridos al vaso con la espátula.

A continuación añadimos los 30 gr de aceite y programamos 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

Mientras tanto pelamos las patatas, las zanahorias  y la calabaza. Lo troceamos todo y reservamos en un bol.

Añadimos la calabaza, las patatas, la zanahorias, la sal y una pizca de pimienta (opcional). Añadimos el agua al vaso y programamos 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 y medio.

Antes de “triturar” la crema dejamos que baje la temperatura un poco para evitar quemarnos, y programaremos 1 minuto a velocidad 5 y luego 2 minutos más a velocidad 8. Comprobamos si la textura es la de una crema por si tenemos que triturar unos segundos más en turbo.

Como a los críos les gusta mucho los “submarinos” en los purés y cremas pusimos picatostes (de Mercadona) para acompañarlo.

Una receta sana, sabrosa y baja en calorías.

 

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