Confitura de Higos con Themomix

No sabía si nombrar esta receta como confitura o como mermelada. No tenía clara la diferencia, y después de usar a “San Google” creo que estoy más liado.

La opción que tiene más seguidores es que en la confitura hay trozos de la fruta y la mermelada es más triturada. Así que al final la he llamado Confitura de Higos con Themomix

Confitura de higos con Thermomix

Receta de Confitura de higos con Thermomix

Ingredientes

500 gr de Higos

1 limón bien pelado y sin pepitas

250/300 gr de azúcar  (la receta original ponía 500 pero era demasiado dulce para mi gusto)

Elaboración

Limpiamos bien los higos y los reservamos. Pelamos bien el limón sin dejar ningún trozo de la parte blanca para que no amargue  y retiramos las pepitas.

Ponemos los higos y el limón en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad 4.

A continuación añadimos el azúcar y programamos 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

 

 

 

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2 respuestas a Confitura de Higos con Themomix

  1. carmen dijo:

    no indicas nada del azucar,aunque la incluyes en los ingredientes
    supongo que habra que añadir despues del triturado y antes de los 30 minutos

    • admin dijo:

      Hola Carmen, tienes toda la razón se me había olvidado poner el paso del azúcar.

      Efectivamente es como dices, después del triturado y antes de los 30 minutos. Ya lo he modificado en la receta.

      Gracias por el aviso.