No sabía si nombrar esta receta como confitura o como mermelada. No tenía clara la diferencia, y después de usar a «San Google» creo que estoy más liado.
La opción que tiene más seguidores es que en la confitura hay trozos de la fruta y la mermelada es más triturada. Así que al final la he llamado Confitura de Higos con Themomix
Ingredientes
500 gr de Higos
1 limón bien pelado y sin pepitas
250/300 gr de azúcar (la receta original ponía 500 pero era demasiado dulce para mi gusto)
Elaboración
Limpiamos bien los higos y los reservamos. Pelamos bien el limón sin dejar ningún trozo de la parte blanca para que no amargue y retiramos las pepitas.
Ponemos los higos y el limón en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad 4.
A continuación añadimos el azúcar y programamos 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
no indicas nada del azucar,aunque la incluyes en los ingredientes
supongo que habra que añadir despues del triturado y antes de los 30 minutos
Hola Carmen, tienes toda la razón se me había olvidado poner el paso del azúcar.
Efectivamente es como dices, después del triturado y antes de los 30 minutos. Ya lo he modificado en la receta.
Gracias por el aviso.