Coca Tovada de Albaricoques con Thermomix

Coca Tovada de Albaricoques con Thermomix

Es la primera coca de albaricoques de este verano

Me encantan los albaricoques en los bizcochos, le dan una frescura y un sabor inmejorables.  Pero en esta ocasión, no podía ser un bizcocho cualquiera, he elegido el mejor bizcocho de albaricoques del mundo mundial… La coca tovada de albaricoques, típica de Mallorca.

Aquí es muy conocida porque la masa utiliza los mismos ingredientes que las famosas cocas de patata de Valldemossa  que podéis ver “aquí”.

Si tenéis ocasión no dejéis de probarla y os daré el mismo consejo que me daba mi madre: “cuántos más albaricoques, más húmeda y rica queda”.

Esta coca queda muy bien también con algunas cerezas; al igual que también es muy típica hacerla sustituyendo los albaricoques por sobrasada con azúcar por encima. Esa la dejaremos para una próxima ocasión. Ahora a disfrutar de los albaricoques macerados con un toque de canela y azúcar

INGREDIENTES

150 grs azúcar

4 huevos

150 grs manteca de cerdo

300 grs de patata hervida todavía caliente

30 grs de levadura fresca prensada

500 grs harina de fuerza

Albaricoques. Unos 400 grs macerados con azúcar y canela, al menos el tiempo de la preparación de la coca.

Detalle Coca Albaricoque Thermomix

Detalle Coca Albaricoque Thermomix

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar, colocamos la mariposa y programamos 5 min. 37º vel. 3 ½. Después volvemos a programar 5 min. más a la misma velocidad SIN temperatura.

Quitamos la mariposa y añadimos la manteca, la patata caliente y la levadura. Programamos 20 seg. vel. 3 1/2.

Seguidamente, añadimos la harina y mezclamos 20 seg. vel. 6.

Por último,  amasamos 3 min., vaso cerrado, vel. espiga .

Dejamos el resultado de la masa dentro de un bol grande  durante 4-6 h para que la levadura reaccione y doble su volumen (En mi caso han sido 4, en verano).

Vertemos la masa en una bandeja de horno alta forrada con papel de horno untado en mantequilla y repartimos los albaricoques cubriendo la masa, espolvoreando con bastante azúcar. Dejamos que vuelva a doblar su volumen, unas 2 horitas.

Finalmente horneamos, con el horno pre-calentado a 160° durante 30 minutos más o menos.

Detalle Coca Albaricoque Thermomix

Detalle Coca Albaricoque Thermomix

 

BON PROFIT!!!!

Share Button
Esta entrada fue publicada en Postres, Recetas de Mallorca. Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.