Coca de Trempó de Mallorca con Thermomix


Esta receta la he sacado del grupo de Facebook Thermoblog Illenc y las autoras son Macu  y Ela.

La coca de Trempó es una receta típica de la cocina Mallorquina, y en cualquier panadería de la isla podemos encontrarla.

Podríamos decir que el Trempó es una “ensalada” de tomate, pimiento verde mallorquín, cebolla, aceite y sal.

El nombre proviene de la palabra “trempar” que se puede traducir como “mezclar y aliñar”

Receta Coca de Trampó Mallorquina con Thermomix

Receta Coca de Trempó Mallorquina con Thermomix

Ingredientes

Para el Trempó

2 tomates

100 gramos de pimiento rojo  (cuando hago la receta sin Thermomix no suelo poner pimiento rojo, pero en esta receta viene como ingrediente y lo he puesto)

100 gramos de pimiento verde

100 gramos de cebolla

100 gramos de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal

una cucharada de pimentón

 

Para la masa

50 gramos de aceite de oliva

100 gramos de agua

50 gramos de manteca de cerdo

20 gramos de levadura prensada fresca

3oo gramos de harina de fuerza

una cucharadita de sal

un pellizco de azúcar

 

Elaboración


Precalentamos el horno a 200 grados.

Colocamos, cortados en trozos grandes, en el vaso  los tomates, los pimientos,
la cebolla, el aceite, la sal y el pimentón y programamos 3 segundos a velocidad 4. Lo reservar en un bol.

No es necesario lavar el vaso, para el siguiente paso.

Ponemos en el vaso, el aceite, el agua y la manteca y programamos, 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2.

Añadimos la levadura, la harina, la sal y el azúcar, y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.

Retiramos la masa del vaso y la extendemos sobre una bandeja de horno engrasada con aceite o sobre un papel de horno y con un rodillo la dejamos lo más fina posible.

Dejamos reposar la masa unos minutos y volcamos sobre ella el Trempó, incluido el “líquido” de la mezcla.

Metemos el conjunto en el horno unos 20 minutos, hasta que esté doradita la masa. Como siempre digo cada horno es un mundo, así que vigilar los tiempos.

En esta foto se puede apreciar la coca antes de ponerla en el horno.

Coca de Trampó antes de hornear

Coca de Trempó antes de hornear

 

A continuación os dejo el código QR de la receta, es una forma sencilla de llevaros la receta en el móvil o en un tablet.

 

Codigo QR receta Coca de Trampo de Mallorca con Thermomix

Codigo QR receta Coca de Trempo de Mallorca con Thermomix

 

 

Share Button
Esta entrada fue publicada en Entrantes, Recetas de Mallorca y etiquetada , , , , . Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.