Valldemossa es uno de los pueblos mas bellos de la isla de Mallorca. Situado junto a la sierra de la Tramuntana posee un encanto especial, quizás por sus estrechas y empinadas calles, o bien por su pasado con monumentos tan importantes como la Real Cartuja de Valldemossa e ilustres personajes como la pareja formada por Chopin y George Sand.
La coca de patata es un símbolo de la identidad del pueblo, al visitarlo podemos degustarlas en algunos de los hornos de Valldemossa.
Ingredientes
3 huevos
200 gr de patata hervida
200 gr de azúcar
100 gr de manteca
40 gr de levadura de panadería
450 de harina de fuerza
1 0 2 cucharadas del agua en la que han hervido las patatas
Elaboración
Colocar en el vaso todos los ingredientes excepto la harina, programamos 10 segundos temperatura 37º y velocidad 6.
Añadimos la harina y programamos 10 segundos a velocidad 6 y a continuación 3 minutos a velocidad espiga.
Con las manos untadas en aceite sacamos la masa y le damos forma de bola.
Ahora toca esperar hasta que más o menos doblen su volumen.
Lo metemos en el horno precalentado a 180º hasta que se doren, unos 5 o 6 minutos en turbo. Como cada horno es un mundo vigilar bien los tiempos.