Chuchos de crema con Thermomix

Una receta buenísima, por un lado tenemos la receta de la crema pastelera y por otro lado la receta del bollo.

La receta original es del blog Mis Momentos Favoritos

Chuchos de crema con Thermomix

Chuchos de crema con Thermomix

 

Chuchos de crema

Chuchos de cremaº

Ingredientes

Para la crema pastelera

350 gr de leche

65 gr de azúcar

2 huevos

30 gr maizena

una cucharadita de azúcar vainillado

Para el bollo

350 gr de harina de fuerza

100 gr de mantequilla

2 huevo

100 gr de leche

25 gr de levadura prensada

30 gr azúcar

1 pizca de sal

la ralladura de un limón

Elaboración

Crema pastelera

Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º y velocidad 4.

Lo colocamos en un bol y la dejamos que se ponga tibia (taparla con papel film para que no se reseque).

 El bollo

Limpiamos el vaso del paso anterior.

Colocamos la leche y la levadura y programamos velocidad 3, temperatura 37º hasta que se disuelva y quede bien mezclado.

Ahora iremos añadiendo el resto de ingredientes (huevo, la mantequilla, harina, azúcar, sal y ralladura de limón) a velocidad 4 y sin poner temperatura hasta que estén bien mezclados

Colocamos la masa en un bol y la dejamos reposar durante 45 minutos hasta que doble su volumen.

Una vez transcurrido los 45 minutos, ponemos la masa sobre la superficie que vayamos a trabajar bien espolvoreada de harina.

Recortamos en cuadrados la masa total. Colocamos crema pastelera en el centro y lo enrollamos dándole la típica forma del chucho. Hay que cerrar bien los bordes para evitar que se salga en contenido.

Los dejamos reposar 15 minutos, la masa volverá a levar un poco.

Solo queda freírlos, yo no use aceite de girasol como la receta original sino aceite de oliva suave. El fuego no tiene que estar muy alto, de medio tirando a bajo ya que la masa de los chuchos se hace en seguida

Una vez fritos los pasamos por azúcar y ya tenemos la receta lista.

He revisado esta receta y modificado las cantidades y el relleno, he usado la receta de la crema pastelera del libro repostería y pastelería.

En total han salido 16 “chuchos”, aunque se puede hacer la receta con la mitad de los ingredientes de la masa.

 

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