Chocolate del Músico con Thermomix

Este receta de chocolate tiene un aspecto que nos dice cómeme :)

Es del libro Chocolate I (Técnicas, recetas básicas, bombonería y repostería)

Chocolate del Músico con Thermomix

Chocolate del Músico con Thermomix

Ingredientes

250 gr de chocolate (blanco, con leche o negro)

50 gr de frutos secos

2-3 trozos de fruta escarchada en trozos pequeños

1 cucharada de pasas sin semillas

1 cucharadita de kikos pulverizados (nosotros no lo hemos puesto, la receta lo pone como opcional)

Elaboración

Colocamos en el vaso el chocolate y programamos 10 segundos a velocidad 7. Lo reservamos en un bol.

Volcamos en el vaso 180 gr del chocolate reservado en el anterior paso y programamos 3 minutos a 50º y velocidad 2

Añadimos el resto del chocolate y programamos 2 minutos a velocidad 2-3

Con una cuchara rellenamos con el chocolate fundido los moldes de silicona, esto es lo que sugiere la receta. En nuestro caso han sido moldes de flanes de distintos tamaños, y la mejor opción han sido los de aluminio de Albal para hacer flanes.

Colocamos sobre el chocolate, de forma decorativa, los frutos secos, la fruta escarchada y las pasas. Nosotros usamos una mezcla que venden en Müller con varios frutos secos y frutas escarchadas mezcladas.

Reservamos en el frigorífico para que se endurezca para luego pasar a desmoldarlos cuidadosamente.

 

 

Share Button
Esta entrada fue publicada en Fechas Especiales, Postres, Recetas de Navidad, Sin categoría y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Chocolate del Músico con Thermomix

  1. Pingback: Bombones de chocolate y avellana con Thermomix | Libros y Recetas gratis para la Thermomix

  2. María Eugenia Tanco dijo:

    Hola!
    Una pregunta, que son kikos?