Carilladas estofadas al Whisky con higos


Un receta de las clases de Navidad, asistió mi mujer al evento y ayer la pusimos en práctica.

Carrilladas estofadas al whisky con higos

Carrilladas estofadas al whisky con higos

Ingredientes  (para 6 personas)

100 gr de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados

75 gr de aceite

800 a 1000 gr de carrilladas de cerdo salpimentadas

2 hojas de laurel

1 ramita de perejil picado

250 gr de vino oloroso

100 gr de Whisky

1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharada de sal

30 gr de zumo de naranja natural

1 chorrito de zumo de limón

de 6 a 8 higos secos (la mitas partidos por la mitad y el resto enteros)

Elaboración

Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y rehogamos 5 minutos, Varoma y velocidad cuchara

Colocamos en el vaso las carilladas salpimentadas, el vino, el laurel, el perejil, el whisky, la pastilla de caldo, la naranja y el limón. Programamos 45 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara

Añadimos al vaso los higos y programamos 10 minutos, velocidad 100ºC y velocidad cuchara.

Yo lo he acompañado del arroz Thermomix del libro básico.

Como no tenía higos suficientes, le he puesto un par de dátiles como se puede ver en la foto.

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