Un receta de las clases de Navidad, asistió mi mujer al evento y ayer la pusimos en práctica.
Ingredientes (para 6 personas)
100 gr de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
75 gr de aceite
800 a 1000 gr de carrilladas de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
250 gr de vino oloroso
100 gr de Whisky
1 pastilla de caldo de carne o 1 cucharada de sal
30 gr de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
de 6 a 8 higos secos (la mitas partidos por la mitad y el resto enteros)
Elaboración
Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y rehogamos 5 minutos, Varoma y velocidad cuchara
Colocamos en el vaso las carilladas salpimentadas, el vino, el laurel, el perejil, el whisky, la pastilla de caldo, la naranja y el limón. Programamos 45 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
Añadimos al vaso los higos y programamos 10 minutos, velocidad 100ºC y velocidad cuchara.
Yo lo he acompañado del arroz Thermomix del libro básico.
Como no tenía higos suficientes, le he puesto un par de dátiles como se puede ver en la foto.