Caramelos de Chocolate con Thermomix

Esta receta la compartieron en el grupo de Facebook Cocinando con Thermomix, no apunté quien lo había puesto, así que gracias anónimas :)

Como podéis ver en la foto, los caramelos de chocolate,  quedan con una textura “blandita”. Están realmente muy buenos

Caramelos de Chocolate con Thermomix

Caramelos de Chocolate con Thermomix

Ingredientes

200 gr de chocolate negro

200 gr de leche condensada

75 gramos de mantequilla a dados

1 pellizco de vainilla en polvo

Elaboración

Colocamos el chocolate en el vaso, cortado en trozos previamente, y lo pulverizamos dando tres golpes de Turbo.

A continuación añadimos al vaso la vainilla y la leche condensada. Programamos 6 minutos a 50º y velocidad cuchara. A continuación programamos 5 minutos a 80º y velocidad cuchara.

Añadimos la mantequilla y programamos 1 minuto a 90º y velocidad 2.

Untamos un molde rectangular con mantequilla y ponemos papel vegetal, la mantequilla hace que el papel se adhiera y no se mueva.

Echamos el contenido el vaso y lo extendemos bien con una espátula.

Lo metemos en la nevera unas cuatros horas hasta que se vuelva sólido.

Lo cortamos en cuadrados y a comer!!!! :)

 

 

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