Caracolas de Crema Pastelera de Chocolate con Theromix

Un delicioso postre realizado con crema pastelera de Chocolate.

La receta de la crema es del libro Chocolate I de Thermomix, os lo recomiendo.

Caracolas de Crema Pastelera de Chocolate con Theromix

Caracolas de Crema Pastelera de Chocolate con Theromix

Ingredientes

130 gr de chocolate fondant cortado a trozos

100 gr de azúcar

500 gr de leche entera

50 gr de harina

3 huevos

1 cucharadita de vainilla líquida o de azúcar vanillado

Elaboración

Para la crema pastelera

Colocamos el chocolate en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad 8, reservamos.

Añadimos al vaso el resto de ingredientes y programamos 7 minutos, 90º y velocidad 4.

Agregamos el chocolate reservado en el primer paso de la receta y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.

Lo guardamos en un recipiente tapado con film o en una manga pastelera.

Para las caracolas de hojaldre
Pre-calentamos el horno a 180º

Disponemos una hoja de hojaldre rectangular y la espolvoreamos con azúcar glass (si la queremos un poco dulce) .Vamos cortando tiras a lo largo de unos 2 cm. aproximadamente y con cada tira vamos enrollando sobre el molde en forma de cono previamente untado con mantequilla con un pincel de silicona.

Horneamos unos 12-15 minutos hasta que empiecen a dorarse y cojan color. Dejamos enfriar unos minutos y procedemos a desmoldar con cuidado para que no se rompan.

Una vez frías del todo las podemos rellenar a nuestro gusto. Crema pastelera, trufa, nata,… en nuestro caso crema pastelera de chocolate.

Por último si queremos “vestir” un poco más el postre espolvoreamos las caracolas con azúcar glass…

 

 

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