Calamares en salsa americana con Thermomix

Esta receta la he encontrado en la web de thermorecetas.com

Es realmente sencilla y el resultado es espectacular, en unos 50 minutos tienes unos calamares buenísimos que se pueden acompañar con la receta típica de arroz blanco de la Thermomix.

Calamares en salsa americana con Thermomix

Calamares en salsa americana con Thermomix

Ingredientes

750 gr de calamares

200 gr de tomate natural triturado

250 grs de cebolla

1 diente de ajo

50 gr de aceite de oliva

Sal al gusto

una cucharada de azúcar

pimienta al gusto

200 gramos de Brandy

Elaboración

Ponemos la cebolla ya cortada en varios trozos dentro del vaso con el ajo y el aceite. Programamos 7 segundos a velocidad 4, a continuación programamos temperatura Varoma durante 8 minutos, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Añadimos el tomate triturado, el azúcar y la sal y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Agregamos los calamares, la pimienta y la sal. Programamos 4 minutos , temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Para finalizar ponemos el Brandy y programamos unos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (yo no tenía brandy a mano y le puse un coñac “del bueno”).

Share Button
Esta entrada fue publicada en Pescado y Marisco y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.