Brazo salado de Mallorca con sobrasada y miel

Me he inventado el nombre, había visto en un recopilatorio una receta de brazo salado y le he cambiado algún ingrediente y el nombre :)

Un Brazo salado con sobrasada y miel realizado con Sobrasada de Mallorca

brazo salado de sobrasada con thermomix

Brazo salado de sobrasada con thermomix

Ingredientes:

4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina trigo
Un poco de sal
300 gr de sobrasada de Mallorca
4 cucharadas de miel
4 lonchas de jamón york

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.

Colocar la mariposa en el vaso, y añadir los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos a 37º y velocidad 3. Al terminar, programamos de nuevo el mismo tiempo y velocidad, sin pulsar en el botón de  temperatura.

Incorporamos la harina y programamos 4 segundos al 2. Quitamos la mariposa y con la espátula, terminamos de bajar la masa resultante.

Repartimos de forma uniforme la pasta en una bandeja de horno forrada con papel de hornear Horneamos durante 10 minutos (en mi caso a los 9 minutos ya estaba lista)

pasta brazo salado de sobrasada con thermomix

Pasta del brazo salado de sobrasada

Retiramos la bandeja del horno y volcamos en contenido sobre un paño humedecido en agua, lo enrollamos y dejamos enfriar una media hora.

Mezclamos la sobrasada con la miel en un cuenco, yo he usado dos sobrasadas que ya llevan miel que venden en Mercadona, son muy pequeñitas pesan unos 150 gr. Esta la foto se puede ver la sobrasada.

sobrasada con miel

Sobrasada de Mallorca con miel

Cuando el bizcocho ya está frío, lo desenrollamos y untamos la sobrasada y colocamos el jamón york. He puesto la sobrasada 25 segundos a 800W en el microondas para que se untará mejor.

 

 

 

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4 respuestas a Brazo salado de Mallorca con sobrasada y miel

  1. Pilar Sánchez dijo:

    Esta mañana he comprado los ingredientes para hacer este “pionono”. Sólo que la receta que a mí me ha llegado es con frutos secos troceados encima de la sobrasada y sin el jamón york. La probé y me gustó mucho, pero esta opción es muy interesante.
    Gracias.

    • admin dijo:

      Frutos secos!! que interesante, seguro que sale de muerte. Es lo bueno de coger una receta, ver como personalizarla y darle un toque personal. Gracias por el comentario Pilar.

      Un saludo

    • admin dijo:

      Gracias!!! si que sale bueno. Además puedes poner cualquier ingrediente como relleno y sale siempre genial.