Brazo relleno de trufa y fresas con thermomix



Para celebrar los 600 Me gusta del facebook de este blog un Brazo delicioso relleno de trufa y fresas. Ahora que es la temporada y están baratas tenemos que aprovechar.

La base de la receta es el Bizcocho Genovés del libro Repostería y pastelería con Thermomix, modificándolo y añadiendo la trufa cocida y las fresas.

Brazo relleno de trufa y fresas con thermomix

Receta de Brazo relleno de trufa y fresas con thermomix

Ingredientes (para 8 raciones)

Para la plancha de bizcocho

4 huevos (de unos 60/65 gr cada uno)

120 gr de azúcar

1 cucharadita de azúcar vainillado o de esencia de vainilla

120 gr de harina de repostería

1 pellizco de sal

Relleno de trufa cocida

500 gr de nata

75 gr de azúcar

200 gr de chocolate fondant

Montaje del brazo

5 fresas  (a gusto)

250 gr de chocolate de fresa

Elaboración

Para la plancha de bizcocho

Precalentamos el horno a 180º

Colocamos la mariposa y vertemos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4.

Cuando finalice el tiempo volvemos a programar 6 minutos, velocidad 4 sin poner temperatura.

Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal alrededor de la mariposa, cerramos y programamos 4 segundos a velocidad 3.

Retiramos la mariposa y con la espátula removemos la mezcla con cuidado.

Vertimos el contenido del vaso en una bandeja de horno forrada con papel de hornear de 30 x 40 cm. Lo dejamos unos 10 minutos, ir mirándolo a menudo ya que no hay dos hornos iguales.

Al sacarlo del horno lo enrollamos por la parte alargada con un paño de cocina humedecido con agua caliente, esto nos ayudará a que tenga la forma cilíndrica sin que se rompa la masa.

Relleno de trufa cocida

Limpiamos el vaso y vamos a proceder a realizar el relleno de trufa.

Vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.  Añadimos el chocolate troceado y programamos 30 segundos a velocidad 3.  Reservamos en un bol y dejamos enfriar. En cuanto ya no esté caliente lo mentemos en el frigorífico un mínimo de 12 horas.

Cuando ya han pasado las 12 horas continuamos con el proceso. Ponemos la mariposa en el vaso y añadimos la crema de trufa. Si disponéis de estabilizante de nata añadirle una cucharadita para darle más firmeza a la crema de trufa. Programamos velocidad 3 sin poner ningún tiempo hasta que esté montada.

Montaje del brazo

Extendemos la plancha del bizcocho y untamos la crema de trufa, dejando un espacio de unos 2 cm que no llegue al borde. Cortamos unas cinco fresas a trozos pequeños que distribuimos de forma uniforme sobre el relleno.

Enrollamos la plancha y sólo nos falta añadirle la cobertura de chocolate de fresa

Para la cobertura he usado un chocolate de fresa, disuelto en el microondas con 50 gr de nata para que quedará más cremoso.

Corte de brazo relleno de trufa y fresas con Thermomix

Corte de brazo relleno de trufa y fresas con Thermomix

 

A continuación os muestro el código QR de la receta Brazo relleno de trufa y fresas con Thermomix

Código QR Receta brazo relleno de trufa y fresas con thermomix

Código QR Receta brazo relleno de trufa y fresas con thermomix

 

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