Tenía una foto en mi carpeta del ordenador, «Ideas de cocina», que siempre que me acordaba y la veía me entraban unas ganas tremendas de hacer.
Como mi lista de recetas «pendientes» es tan inmensamente larga y de esta sólo tenía una foto (ni receta ni blog de referencia) he seguido mi intuición y me he puesto manos a la obra. La he llamado Brazo de Chocolate Relleno de Crema Kinder y Mandarinas con Thermomix
Realmente ha quedado una combinación PERFECTA!!! Plancha de bizcocho genovés de chocolate (del libro Chocolate I), crema de kinder del blog de Ana Sevilla), mandarinas (unas 6-7) y cobertura atemperada de chocolate, receta de esta misma casa 😉 Aunque pueda parecer un postre contundente al llevar fruta lo hace a la vez refrescante y más ligero… Sino probadlo y veréis!!!
Ingrdientes
Para la plancha de bizcocho de chocolate genovés
90 gr de harina de repostería (yo le he puesto bizcochona)
30 gr de cacao puro en polvo (el nuestro Valor)
1 pellizco de sal
4 huevos L (60-65 gr c/u)
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o de esencia de vainilla
Para la crema de Kinder
50 gr de avellanas
70 gr de azúcar
150 de chocolate blanco
25 gr de leche en polvo ( o en su defecto, que es lo que hemos utilizado nosotros, 15 gr de Maicena)
50 gr de aceite de girasol
50 gr de mantequilla
1 pizca de sal
Unas gotas de esencia de vainilla (o azúcar vainillado)
130 gr de leche
Elaboración
Para la plancha de bizcocho de chocolate genovés
Pre-calentamos el horno a 180°
Ponemos en el vaso la harina, el cacao puro y el pellizco de sal y mezclamos 5-10 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol
Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programamos 6 minutos, temperatura 37° y velocidad 4. Seguidamente, batimos otros 6 minutos a velocidad 4 «sin temperatura».
Finalizado el tiempo abrimos la tapa e incorporamos la mezcla de harina y cacao puro reservada.
Mezclamos 4 segundos a velocidad 3. Quitamos la mariposa y, con la espátula, terminamos de mezclar con movimientos envolventes
Vertemos la mezcla sobre nuestra bandeja de horno forrada con papel de hornear y la extendemos uniformemente sobre ella
Horneamos 180° durante 8-10 minutos (en mi horno con 8 está lista) Finalizado el tiempo ponemos nuestra plancha ya horneada sobre un paño de cocina ligeramente humedecido con agua y lo envolvemos dándole la forma de brazo de gitano. De esta manera cuando vaya enfriando será más fácil mantener la forma y no se agrietará.
Mientras se va enfriando podemos hacer la crema pero yo la próxima vez la prepararé el día antes y la guardaré en nevera, así ya no hay que hacer tiempo a que enfríe y ganamos tiempo
Para la crema de Kinder
Vertemos las avellanas junto con el azúcar y pulverizamos 20 segundos velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos el chocolate blanco y la leche en polvo (o Maicena) y programamos 10 segundos a velocidad 10.
Incorporamos el aceite, la mantequilla, la sal y la vainilla y batimos 20 segundos a velocidad 10. Bajamos los restos de la tapa y las paredes.
Añadimos la leche y programamos 4 minutos, temperatura 50°, velocidad 6.
La crema ya estará lista pero hay que dejarla enfriar completamente. Por eso es casi mejor tenerla adelantada del día anterior (opcional pero práctico)
Montaje del brazo de gitano
Desenrollamos el brazo y extendemos de forma uniforme la crema kinder con ayuda de una espátula.
Ponemos en uno de los bordes del brazo, por el que vamos a empezar a enrollar, las mandarinas enteras y peladas y vamos enrollando sobre sí mismas
Por último le damos el toque final que deseemos espolvoreando con azúcar glass o con cobertura de choco por encima atemperando un poco de chocolate como hicimos en esta receta de fresas. Con un poco de crema Kinder que ha sobrado le hemos hecho unas líneas decorativas… Para no acabarla a cucharadas porque está buenísima!!!!