Bizcocho húmedo de chocolate y pera con Thermomix

Esta receta también la tenía en el tintero, la hicimos hace mucho pero no había llegado a subirla.

La receta es del estupendo blog  À table ! con Carmen.

Bizcocho húmedo de chocolate y pera con Thermomix

Bizcocho húmedo de chocolate y pera con Thermomix

Ingredientes

sirope de chocolate

140 gr de azúcar

3 huevos grandes

75 gr de aceite de girasol

1 yogur natural

1 sobre de levadura Royal

150 gr  de harina

50 gr  de chocolate en polvo

3 peras (dos para la tarta y la otra para la decoración)

Elaboración

Precalentamos el horno a 210º

Aquí quiero hacer una disertación “metafísica” :), veo que la mayoría de gente pone junto a los grados la palabra C  (de grados Celsius)  ¿A caso se mide en otra escala en la cocina?, es decir Fahrenheit o Kelvin.

Colocamos en el caso el azúcar y los huevos y programamos 4 minutos, velocidad 4 y temperatura 37º.

A continuación añadimos el aceite, el yogur y por último la levadura. Mezclamos 2 minutos a velocidad 4 (sin temperatura).

Añadimos los ingredientes que falta, la harina y el chocolate en polvo. Mezclamos 1 minuto a velocidad 3.

Cortamos las dos peras sin piel en láminas y las reservamos.

Volcamos la mezcla del vaso sobre un molde y añadimos los trozos de pera (los trozos son “absorbidos” por la mezcla y se reparte de una forma más o menos uniforme).

Introducimos el molde en el horno durante unos 30 minutos a 180º

Como puede verse en la foto inferior, para la decoración usamos el sirope de chocolate y una pera en dados.

Bizcocho húmedo de chocolate y pera con Thermomix

Bizcocho húmedo de chocolate y pera con Thermomix

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