Esta receta también la tenía en el tintero, la hicimos hace mucho pero no había llegado a subirla.
La receta es del estupendo blog À table ! con Carmen.
Ingredientes
sirope de chocolate
140 gr de azúcar
3 huevos grandes
75 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
1 sobre de levadura Royal
150 gr de harina
50 gr de chocolate en polvo
3 peras (dos para la tarta y la otra para la decoración)
Elaboración
Precalentamos el horno a 210º
Aquí quiero hacer una disertación «metafísica» :), veo que la mayoría de gente pone junto a los grados la palabra C (de grados Celsius) ¿A caso se mide en otra escala en la cocina?, es decir Fahrenheit o Kelvin.
Colocamos en el caso el azúcar y los huevos y programamos 4 minutos, velocidad 4 y temperatura 37º.
A continuación añadimos el aceite, el yogur y por último la levadura. Mezclamos 2 minutos a velocidad 4 (sin temperatura).
Añadimos los ingredientes que falta, la harina y el chocolate en polvo. Mezclamos 1 minuto a velocidad 3.
Cortamos las dos peras sin piel en láminas y las reservamos.
Volcamos la mezcla del vaso sobre un molde y añadimos los trozos de pera (los trozos son «absorbidos» por la mezcla y se reparte de una forma más o menos uniforme).
Introducimos el molde en el horno durante unos 30 minutos a 180º
Como puede verse en la foto inferior, para la decoración usamos el sirope de chocolate y una pera en dados.