Esta receta la hicimos hace tiempo, pero no la había llegado a subir al blog.
La receta el del estupendo blog llamado À table! con Carmen.
Ingredientes
150 gr de avellanas tostadas y sin piel
140 gr de azúcar
3 huevos grandes
75 gr de aceite
1 yogur del tipo griego
1 sobre de levadura
180 gr de harina
Elaboración
Precalentamos el horno a 220º.
Trituramos 100 gr de las avellanas, programando 10 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10 y reservamos
Los otros 50 gr de avellanas las partimos en trozos grandes, que luego colocaremos sobre el pastel.
Colocamos en el vaso el azúcar y los huevos . Programamos 3 minutos, velocidad 4 y temperatura 37º.
Ponemos el resto de ingredientes salvo la harina (aceite, yogur y la levadura). Programamos 2 minutos, velocidad 3 1/2.
Añadimos la harina y la avellana molida, que habíamos reservado en el primer paso de la receta, y programamos 1 minuto a velocidad 3.
Engrasamoa un molde con mantquilla y harina y volcamos el contenido del vaso. Colocamos los 50 gr de avellanas que hemos trozeado sobre la mezcla.
Colocamos el molde en el horno durante unos 25 minutos a 180º (vigilar el horno ya que cada uno es un mundo)
El resultado no puede salir más apetecible como se puede apreciar en las fotos