Bizcocho de Yogur Griego y Avellanas con Thermomix

Esta receta  la hicimos hace tiempo, pero no la había llegado a subir al blog.

La receta el del estupendo blog llamado À table! con Carmen.

Bizcocho de Yogur Griego y Avellanas con Thermomix

Bizcocho de Yogur Griego y Avellanas con Thermomix

Ingredientes

150 gr de avellanas tostadas y sin piel

140 gr de azúcar

3 huevos grandes

75 gr de aceite

1 yogur del tipo griego

1 sobre de levadura

180 gr  de harina 

Elaboración

Precalentamos el horno a 220º.

Trituramos 100 gr de las avellanas, programando 10 segundos, velocidad progresiva de 5 a 10 y reservamos

Los otros 50 gr de avellanas las partimos en trozos grandes, que luego colocaremos sobre el pastel.

Colocamos en el vaso el azúcar y los huevos . Programamos 3 minutos, velocidad 4 y temperatura 37º.

Ponemos el resto de ingredientes salvo la harina (aceite, yogur y la levadura). Programamos 2 minutos, velocidad 3 1/2.

Añadimos la harina y la avellana molida, que habíamos reservado en el primer paso de la receta, y programamos 1 minuto a velocidad 3.

Engrasamoa un molde con mantquilla y harina y volcamos el contenido del vaso. Colocamos los 50 gr de avellanas  que hemos trozeado sobre la mezcla.

Colocamos el molde en el horno durante unos 25 minutos a 180º  (vigilar el horno ya que cada uno es un mundo)

El resultado no puede salir más apetecible como se puede apreciar en las fotos

Bizcocho de Yogur Griego y Avellanas con Thermomix

Bizcocho de Yogur Griego y Avellanas con Thermomix

 

 

Share Button
Esta entrada fue publicada en Postres y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Los comentarios están cerrados.