Recién estrenada la primavera nos ponemos las «pilas» de cara al verano con una receta apta para dietas de adelgazamiento; siempre se agradece un dulce bajo en calorías.
Este bizcocho nos llamó mucho la atención porque realmente es muy bajo en grasas. Lo vimos en la web de Tapitas y Postres y ha sido un gran descubrimiento para alegrar un poco nuestras dietas!!!.
Nosotros además le añadimos suplemento de fresas y esta… mmmmmm!!!.
Tanto que en una semana tuve que repetirlo dos veces porque el bizcocho me «llamaba» a cada dos por tres. Queda un bizcocho muy esponjoso y húmedo por el aporte de las frutas. No sé si tomarse más de medio bizcocho en un día fue muy de «dieta» 😉 Aunque no es comparable a un bizcocho con toda su plenitud de calorías os aseguro que esta muy rico.
Ingredientes
3 huevos
100 gr de copos de avena
1 cucharada de edulcorante líquido
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura Royal
250 gr de queso fresco batido 0%
1 sobre de flan Mandarín clásico (esta marca no lleva azúcar añadida)
una manzana
fresas al gusto
un plátano
azúcar glass para decorar (opcional)
Elaboración
Añadimos al vaso todos los ingredientes, salvo la fruta, y programamos 25 segundos, velocidad 6.
Ponemos un poco de spray desmoldeante (o mantequilla) en el molde y vertemos un tercio de la mezcla. Le añadimos alternativamente trozos de la fruta, y repetimos dos veces el proceso con otra capa (un tercio de la mezcla) y fruta.
Introducimos el molde en el horno unos 30/35 minutos. Pinchamos con una brocheta para comprobar que este listo.
Opcionalmente podemos poner azúcar glass por encima una vez frío.