Atemperado del Chocolate con Thermomix

La foto creo que dice todo sobre esta receta, deliciosa :)

Esta receta de Atemperado del Chocolate con Thermomix la vimos en el libro Chocolate I Técnicas, recetas básicas, bombonería y repostería.

Hemos puesto chocolate con leche, en vez de chocolate negro como en la receta original ya que en casa nos gusta más.

Atemperado del Chocolate con Thermomix

Atemperado del Chocolate con Thermomix

Ingredientes

250 gr de chocolate negro con leche

un poco de chocolate con leche negro y blanco para la decoración

virutas de chocolate

fresas

Elaboración

Colocamos los 250 gr de chocolate en el vaso y programamos 10 segundos a velocidad 7. para rallarlo. Reservamos.

Sin lavar el vaso vertemos 180 gr del chocolate del chocolate rallado en el paso anterior. Programamos 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 2.

Añadimos el resto del chocolate y programamos 2 minutos a velocidad 2. El chocolate quedará a una temperatura de unos 30º, hay que usarlo inmediatamente en el siguiente paso.

Derramamos el chocolate derretido en un bol no muy grande y bañamos las fresas en él, después colocamos las fresas sobre papel de horno.

Al enfriarse un poco se puede hacer la decoración.

Para decorar con las virutas de chocolate no hay que dejar enfriar mucho ya que no se pegarían.

Para los adornos de chocolate blanco y negro hemos derretido un poco de chocolate en el microondas y con una cuchara pequeña lo hemos decorado tirándolo sobre las fresas en forma de hilo.

Dejamos enfriar y reservamos en un recipiente hermético hasta la hora de servir.

Esperamos que os guste estas fresas en Atemperado del Chocolate con Thermomix

 

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